Скумбрия в духовке в фольге

Ниже вы сможете прочитать рецепт как приготовить скумбрию в духовке в фольге. Фото шагам также увидите ниже, и после легко приготовите это блюдо в домашних условиях. Помните, когда-то была такая традиция – рыбный день? Во всех столовых учебных и других организаций в четверг всегда было рыбное блюдо в меню. Она способствовала разнообразному питанию, что очень важно для человеческого организма, и если вы сохранили такую традицию и соблюдаете ее и сегодня, то можно утверждать, что вы ведете здоровый образ жизни. Конечно, совсем неважно в какой день недели вы будете готовить рыбное блюдо, главное, что оно обязательно будет на вашем столе. А чтобы облегчить выбор, предлагаю взять морскую рыбу скумбрию, которая отличается ярким индивидуальным вкусом, кроме этого эта рыбка жирная и сочная, поэтому хорошо подходит для запекания.

Рубрики: Запеченная рыба Рыба С пошаговыми фото
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 35 минут

Ингредиенты

  • Скумбрия - 1 шт
  • Помидоры - 2 шт
  • Соль, перец - по вкусу

Рецепт

Скумбрию чаще всего можно купить замороженной, поэтому перед запеканием ее следует разморозить.
После хорошо помыть, отрезать голову, хвост, выпотрошить и разрезать вдоль хребта пополам на две половины. Обязательно удалите хребет и по возможности кости. Это легко можно сделать пинцетом. Есть приготовленную рыбу без костей доставит вам огромное удовольствие, более того, внутри будет начинка из обжаренных помидоров, которая даст дополнительную сочность, поэтому кости здесь совсем не нужны.
Теперь рыбу надо посолить и посыпать молотым перцем с двух сторон. Оставим ее и займемся помидорами.
Порежем помидоры на маленькие кусочки. Кожуру снимать не обязательно.
Обжарим кусочки помидор на сковороде, посолим. Если помидоры с кислинкой, добавим щепотку сахара.
Берем кусок фольги, смазываем растительным маслом и кладем на него одно филе скумбрии кожей вниз. На филе кладем помидоры.
Накрываем вторым филе скумбрии уже кожей вверх.
Скрепляем концы фольги сверху над рыбой, кладем эту заготовку в огнеупорную форму. Запекаем скумбрию в заранее разогретой духовке 15 минут, рыбка запекается быстро. Температура для запекания нужна 180 градусов. После запекания осторожно раскройте фольгу и переложите рыбу на тарелку. На гарнир можно отварить картофель, украсить блюдо можно дольками авокадо, его сливочный вкус хорошо подойдет к рыбе. Теперь вы знаете как приготовить скумбрию в духовке в фольге. Фото каждого шага приготовления увидели и теперь сами с легкостью сможете приготовить эту вкусную и очень полезную рыбку.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...




Люблю погурманить)))