Покупное тесто-полуфабрикат — находка для пекарей, позволяет исключить трудоемкий и длительный процесс замеса, минимизировать набор продуктов, добавив лишь начинку, экспериментировать с размерами, формой слоек, рогаликов, пирожков, оперативно испечь большой слоеный пирог с творогом, фруктами, ягодами или в закусочном варианте с рыбой, мясом, овощами. Следуя инструкции конкретного производителя, заранее размораживайте мучной сверток.
Ингредиенты для слоеного пирога с творогом и яблоками
- Слоеное тесто - 300 г
- Сахар - 100 г
- Творог - 200 г
- Яичный желток - 1 шт.
- Яблоки - 2 шт.
Пошаговый рецепт слоеного пирога с творогом
Для сладкого слоеного пирога рекомендуем творог дополнить сочными фруктами и сегодня - это яблоки. Для несладкого выбирайте перец, всевозможную зелень, с чесночным ароматом черемшу. Также под рукой держим сахар, желток, размороженное тесто.
Вытягиваем пласт не слишком тонко, достаточно раскатать толщиной 3-4 мм.
Сухой творог можно смешать с ложкой-другой сметаны, йогурта, растопленного сливочного масла или яйцом — в домашних условиях действуйте по желанию. Достаточно жирный творог равномерно растягиваем с одной половины лепешки — ориентируемся на длину основы.
Кисло-сладкие яблоки очищаем от кожуры, делим тонкими дольками, чтобы нарезка успела пропариться. Накрываем творожный слой по всей длине.
Густо посыпаем сахарным песком, пару ложек оставляем для покрытия пирога-заготовки.
Накрываем начинку второй/свободной половиной теста, стыки плотно прижимаем, неликвидный край отрезаем.
Из обрезков тянем тонкий валик, например, зигзагом выкладываем сверху, смазываем взболтанным с ложкой воды желтком и еще мокрым посыпаем оставшимся сахаром. Выпекаем слоеный пирог с творогом и яблоками в раскаленную духовке около получаса при температуре 190 градусов.
Остудив, слоеный пирог с творогом, яблоками и хрустящей корочкой разрезаем.