Многие хозяюшки часто сталкиваются с неожиданным желанием домочадцем «чего-то сладенького». Как же здесь не угодить любимой семье. На такой случай в моем холодильнике припасено готовое слоеное тесто. Его можно купить в магазине или сделать самостоятельно. Замороженное бездрожжевое тесто может храниться в морозильной камере очень долго, также такое тесто быстро готовится – это его основные преимущества. Родиной этого прекрасного продукта является Франция. Слоенное тесто менее калорийно, чем песочное, по этому тем, кто следит за своей фигурой, но не может устоять перед сладеньким стоит отдать предпочтение именно слоенному тесту. Приблизительное количество калорий содержащихся в слоеном тесте на 100 г составляет 400 ккал. Интересный факт отмечают ученые – хруст десерта из слоеного теста поднимает настроение и улучшает эмоциональный фон.
Ингредиенты для слоек с вареньем «на скорую руку»
- Слоеное бездрожжевое тесто - 600 г
- Варенье (любое) - по вкусу
- Сливочное масло - 30 г
- Яйцо (желток) - 1 штука
Пошаговый рецепт слоек с вареньем «на скорую руку»
Итак, приступим. Так как готовить будем мы уже из готового слоеного теста, в первую очередь тесто размораживаем. Делим тесто на две части, раскатываем тесто, не сильно тонко, в пласт и разрезаем на шесть кусочков. То же проделываем со второй частью теста.
Подготовим силиконовые формочки для выпекания. Растапливаем сливочное масло в тарелочке и смазываем формочки.
Укладываем квадратик из теста в формочку для выпекания и вилочкой делаем проколы в тесте.
В наш «стаканчик» выкладываем одну чайную ложку варенья. По очереди закрываем варенье свисающими кончиками теста, образовав вот такой вот конвертик.
Берем яйцо, отделяем белок от желтка. Взбиваем желток и смазываем им наши слойки. В разогретую, до 180 градусов, духовку ставим слойки на двадцать-двадцать пять минут.
Готовые слойки достаем из духовки, вынимаем из формочек, остужаем и можно подавать к столу. По желанию можно посыпать домашние слойки сахарной пудрой. Приятного аппетита!