Сочная курица в духовке

Рецептов как приготовить курицу в духовке очень много. Сегодня хочу поделиться рецептом как приготовить курочку чтобы она получилась вкусная, сочная и не сухая. Все тонкости и хитрости приготовления изложены ниже вместе с пошаговыми фото. Этим рецептом вы останетесь довольны и обязательно возьмете себе на заметку.

Рубрики: Запеченная птица Основное блюдо Птица Рецепты С пошаговыми фото Соусы к мясу
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Общее время: 2 часа 50 минут
Выход: 1 курица

Ингредиенты

  • Курица - 2 кг
  • Подсолнечное масло - 50 мл
  • Соль - 1 ст. л
  • Чеснок - 4 шт
  • Лимон - 0.5 шт
  • Смесь специй для мяса - 1 ст. л
  • Перец черный молотый - 0.5 ч. л
  • Зеленый лук - 3 шт
  • Лавровый лист - 2 шт

Пошаговый рецепт сочной курицы в духовке

Чтобы приготовить сочную курицу в духовке, нам понадобится сама курица весом 2 кг, и продукты для соуса, чтобы замариновать курицу.
Готовим маринад. В глубокую миску добавляем все продукты которые требуются для маринада: подсолнечное масло, специи, соль, перец, чеснок (пропускаем через пресс), лимон ( выдавливаем сок и всю мякоть).
Перемешиваем. Получается вот такой соус.
Предварительно вымытую и подготовленную курицу, тщательно обмазываем соусом со всех сторон и в середине. В середину закладываем зеленый лук и лавровый листочек. Накрываем пищевой пленкой и ставим мариноваться в холодильник минимум на 1 час ( чем дольше, тем лучше, можно и на сутки).
На дно емкости в которой будет выпекаться курица, застилаем кусок пергаментной бумаги. Это нужно для того чтобы курица не прилипала к форме во время приготовления. Посуду для приготовления желательно брать с толстыми стенками. У меня стеклянная форма для запекания, можно взять керамическую или чугунную. Укладываем курицу грудкой вниз.
Сверху накрываем куском фольги. Края фольги заправляем внутрь формы, чтобы конденсат не протекал на противень и весь сок оставался в форме.
Запекаем курицу 30 минут на самом сильном огне (250 градусов) на средней полке духовки. Потом убавляем огонь ( 150 градусов) и томим нашу курочку 1 час 45 минут. Снимаем фольгу, запекаем еще 15 минут, для того чтобы курица зарумянилась и приобрела аппетитную корочку.
Готовая курочка выходит сочной, хорошо пропеченной, ароматной, очень-очень вкусной! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...