Очень быстрое и сочное блюдо! Главное удобство приготовления блюд в горшочках – нарезать все ингредиенты, выложить слоями и отправить томиться в духовку. Если не хотите готовить в горшочках – точно таким же образом выкладываем все ингредиенты в форму для запекания, закрываем ее крышкой или фольгой и отправляем в духовку, следуя этому рецепту. Получается невероятно вкусно, свинина с грибами и картошкой станет настоящим сытным ужином для всей семьи!
Список ингредиентов
- Шея свиная – 300 г
- Картошка – 5-6 шт.
- Шампиньоны – 6-7 шт.
- Сметана – 6 ст.л.
- Соль, черный молотый перец и другие специи – по вкусу
Пошаговый фоторецепт свинины в горшочке
Подготовим все ингредиенты, которые будем выкладывать в горшочки. Нарезаем свиное мясо на некрупные кусочки. Шея получается очень сочной в процессе приготовления, поэтому мы берем именно эту часть свинины.
Шампиньоны вымываем, режем пластинками (они уменьшатся в процессе приготовления). Можно взять любые другие грибы, но они должны быть свежими.
Картофель чистим от кожуры, режем брусочками некрупного размера.
Собираем наши горшочки слоями. Сначала выкладываем мясо, сверху насыпаем щепотку соли и черного молотого перца.
Далее выкладываем нарезанные грибы и приправляем сверху любыми ароматными травами.
Следующий слой – картошка. Плотно кладем ее поверх грибов, немного солим и перчим.
И последний этап – заправка сметаной. На один горшочек приходится 2 ст.л. сметаны, которую мы равномерно распределяем верхним слоем. Отправляем запекаться на 40-50 минут при 200 С. Духовку заранее разогревать не нужно. Готовность всего блюда проверить готовность картофеля, проткнув его вилкой или ножом. По истечению времени желательно оставить наше блюдо настояться в духовке еще на полчаса.
Подаем свинину с грибами и картошкой сразу в горшках либо же выкладываем на блюдо.