Сочное куриное филе с грибами

Куриное филе с грибами, тушеное в сметанном соусе, получается очень нежным и сочным. Мясо очень сбалансировано дополняется ароматными грибами и овощами. Под это блюдо подойдет абсолютно любой гарнир, который по душе Вашим близким.

Рубрики: Птица Тушеная птица
Общее время: 45 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты для куриного филе с грибами

  • Куриное филе – 400 г
  • Свежие грибы – 250 г
  • Морковка – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Сметана от 15% жирности – 200 мл
  • Соль, черный молотый перец – щепотка
  • Подсолнечное масло для обжаривания

Пошаговый рецепт

Филе курицы хорошо обмываем, высушиваем и режем на кубики среднего размера. Мясо можно немного присолить.
Обжариваем мясо на разогретой с растительным маслом сковороде, выставив средний огонь.
Морковку очистим и натрем с помощью крупной терки. Добавляем массу к куриному филе и обжарим в течение 6-7 минут, не забывая помешивать.
Грибы тщательно моем и нарезаем на тонкие пластинки. Можно брать свежие грибы любого сорта, в данной вариации использовались шампиньоны.
Всыпаем их в сковороду по прошествии времени для обжаривания курицы. Тушим около 15 минут, иногда перемешиваем.
Займемся сметанным соусом – для его приготовления нужно хорошо размешать указанное количество муки в сметане. Должна получиться однородная жидкость. Чтобы комочком наверняка не было, можно воспользоваться блендером.
Добавляем сметанный соус в сковородку к курице и грибам, уменьшаем огонь до минимума и продолжаем готовить еще около 5 минут. Затем выключаем огонь и закрываем блюдо крышкой, дав ему настояться еще около 10 минут.
Подаем куриное филе с грибами вместе с любимым гарниром!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...