Суп из красной чечевицы — это очень вкусный суп, который быстро готовится. Особенность этого супчика в том, что готовится он с копченой колбаской, которая даёт особый привкус всему блюду. К тому же, есть ещё одна особенность — этот суп варится без картошки, но при этом он все равно получается сытным, наваристым и вкусным. И неудивительно – ведь чечевица богата растительным белком, поэтому и блюда с ней получаются густыми и сытными.
Чечевицу в супах я люблю использовать красную — она быстро разваривается, и в отличие от зеленой, даёт красивый желтый цвет супу. И ещё добавила мелкой вермишели из твёрдых сортов пшеницы. Получилось очень вкусно! А еще мне нравится этот вариант супа тем, что готовиться он весьма просто и быстро – не нужно тратить время на то, чтобы сначала сварить бульон, а потом уже готовить и непосредственно сам суп. Тут все быстро – так что это отличный вариант для работающих хозяек.
Ингредиенты для супа из красной чечевицы
- Колбаса копченая — 150 г
- Чечевица — 1/2 стакана
- Лук — 1 шт.
- Морковка — 1 шт.
- Масло растительное — 2-3 ст.л.
- Вермишель — 1/2 стакана
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
- Фасоль отварная — 1/2 стакана
Пошаговый рецепт супа
В казанок налила растительное масло, выложила нарезанный лук. Чуть обжарила, бросила натертую морковь.
Теперь очередь колбасы. Я брала копченую сосиску. Нарезала ее, бросила к овощам.
Обжарила все вместе. Это важно — колбаса в процессе обжарки даёт хороший, насыщенный вкус всему блюду в итоге.
Когда колбаса зарумянилась, бросила промытую чечевицу, влила кипяток, подождала, пока он закипит.
Посолила и оставила вариться минут на 15, чтобы чечевица полностью разварилась.
Затем бросила вермишель, фасоль, зелень, специи, лавровый лист.
Через пару минут выключила огонь.
Вот и все, вкусный насыщенный суп из красной чечевицы и колбасы готов! Как видите, даже без привычной картошки можно сварить отличный супец!
Приятного аппетита!