Суп из щавеля с яйцом - любимое первое блюдо нашей семьи. Легкий, приятный, весенний, ароматный супчик, всегда радует своим вкусом. Это просто витаминный коктейль! Сегодня хочу предложить рецепт супа из щавеля с яйцом и фрикадельками. Фрикадельки, по сравнению с мясом, быстрее готовятся, а по вкусу выходит еще вкуснее. Такой суп готовится очень быстро и легко. Рецепт с пошаговым фото будет вашим помощником.
Из данного количества продуктов выходит 3 литра готового супа.
Ингредиенты для супа из щавеля с яйцом
- Вода - 3 л
- Картофель - 10 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук-шалот - 5 шт
- Петрушка - 1 пучок
- Укроп - 1 пучок
- Щавель - 1 пучок
- Зеленый лук - 1 пучок
- Мясо - 300 гр
- Перец черный молотый - 0.25 ч. л
- Лавровый лист - 3 шт
- Соль - 1 ст. л
- Растительное масло - 50 мл
- Яйцо куриное - 5 шт
Пошаговый рецепт супа из щавеля с яйцом
Воду наливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Картофель, морковь, лук очищаем и моем. Мясо нарезаем на куски. Зелень хорошо промываем под проточной водой. Яйца варим вкрутую (в кипящей воде 7 минут), очищаем.
Подготовленный картофель и половину моркови режем кубиками. Бросаем в кастрюлю с водой. Добавляем соль. Вторую половину морковки трем на крупной терке. Немного тертой моркови тоже добавляем в кастрюлю. Так суп будет красивее. Варим овощи 10-15 минут.
Тем временем делаем фарш на фрикадельки: измельчаем мясо, три луковицы, несколько веточек зеленого лука, чуть-чуть зелени. Немного солим и перчим.
Благодаря добавленной зелени фарш будет очень вкусным.
Формируем фрикадельки в виде маленьких шариков.
Бросаем к почти готовым овощам. Варим все вместе еще 10-15 минут.
Готовим зажарку. На разогретую сковородку вливаем растительное масло, добавляем натертую морковь, порезанный кубиками лук-шалот (2 шт).
Жарим до золотистого цвета.
Рубим всю зелень и яйца.
Добавляем в кастрюлю зелень, яйца, лавровый лист, зажарку. Варим еще одну минуту.
Суп из щавеля с яйцом и фрикадельками готов!
Приятного аппетита!