Суп рассольник с перловкой

Русская кухня богата своим разнообразием блюд, среди которых есть очень много различных супов. Один из них – рассольник. Это очень вкусный суп с солеными огурцами и еще обязательно в его составе есть крупа, кто-то добавляет рис, но правильно будет варить его с перловкой. Классический рецепт супа рассольника всегда варился именно с этой крупой и на мясном бульоне. Особенно вкусным этот суп получается, когда настоится, поэтому его можно варить большую кастрюлю, чтобы у вас было горячее первое блюдо не на один день. Подавайте рассольник всегда со сметаной, но сначала надо его приготовить, например по нашему классическому рецепту. Домашний рассольник с перловкой придется всем по вкусу!

Рубрики: Заправочные супы Кухни мира Основное блюдо С пошаговыми фото Супы
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 1 час 50 минут
Выход: 4-х литровая кастрюля супа

Ингредиенты для рассольника

  • Говяжий антрекот - 500 г
  • Картофель - 300 г
  • Перловка - 100 г
  • Лук - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Томат - 50 мл
  • Соленые огурцы - 2 шт
  • Рассол - 50 мл
  • Перец горошком - 6 шт
  • Соль, молотый перец - по вкусу
  • Петрушка - по вкусу

Рецепт рассольника с перловкой

Так как будем варить рассольник на мясном бульоне, поставим вариться мясо, добавим луковицу и перец горошком. Во время закипания бульона надо обязательно снять образовавшуюся пенку.
Пока варится бульон, отдельно отварим перловку. Очень удобно отваривать крупу в пакетиках по 100 грамм.
Вторую луковицу обжарим вместе с порезанной морковкой.
Как только мясо в бульоне сварилось и стало мягким, достанем его и выложим на тарелку. Дадим остыть и порежем на куски. Из бульона достанем луковицу и выбросим ее, она уже отдала весь свой аромат мясному бульону.
В бульон закладываем резанный кубиком картофель, зажарку из лука и морковки, а также перловку. Перемешаем и будем варить до готовности картофеля.
Тем временем, порежем мелким кубиком соленые огурцы и обжарим их на сковороде, добавим к ним 50 мл огуречного рассола и томат, размешаем.
На последнем этапе вернем в суп отваренное мясо и положим обжаренные огурцы, добавим в рассольник соль и порезанную петрушку. Дадим супу прокипеть на медленном огне 5 минут и выключаем. Дадим настояться. Вот и все, суп готов, попробуйте именно этот классический рецепт супа рассольник с перловкой и не забудьте поставить на стол сметану. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...




Люблю погурманить)))