Суп с сосисками – это вкусненький супец. А еще это до неприличия быстрое блюдо.
Меня такой суп часто выручает, когда за полчаса нужно что-то быстро сварганить к обеду. Вообще, это беспроигрышная идея для тех сумасшедших дней, когда долго стоять у плиты совершенно нет времени.
Но, несмотря на простоту приготовления, такой суп получается вкусным. Особенно, если кроме основных продуктов добавить еще какие-нибудь ингредиенты, например, кукурузу, фасоль, кабачок… Или любой другой, какой вы любите. Я в этот рецепт добавила зеленый горошек и грибы, которые у меня уже были заранее подготовлены и ждали своего часа в морозильной камере. Еще можно брать разные сосиски – в моем случае были вареные, но можно взять и охотничьи, чей копченый привкус насытит весь супец.
К тому же, такой супец вкусный именно свежеприготовленный, поэтому я всегда варю его небольшую кастрюльку (2 л), чтобы он не оставался.
Ингредиенты для супа с сосисками
- Картофель – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Зеленый горошек – 3 ст.л.
- Грибы жареные – 200 г
- Сосиски – 2 шт.
- Цветная капуста – 100 г
- Макаронные изделия – 50 г
- Специи: молотый перец, куркума, паприка – по щепотке
- Соль – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Зелень – небольшой пучок
Пошаговый рецепт супа
В растительном масле в сковороде обжарила нарезанный лук.
Затем выложила натертую морковь.
Минут через 5 бросила нарезанные кружочками сосиски.
Обжарила все вместе еще минут 5, затем выложила замороженные грибы (уже жареные) и зеленый горошек (у меня он тоже был замороженный).
В закипевшую воду выложила нарезанный картофель и цветную капусту.
Оставила кипеть, пока картофель не стал мягким.
Затем выложила зажарку из овощей с сосисками.
Бросила макаронные изделия (у меня были небольшие «цветочки»).
Затем вкинула все специи, соль, зелень и лавровый лист.
Дала покипеть еще 2 минуты, и выключила огонь.
Вот и все, суп с сосисками готов!
Разливаем по тарелкам и зовем семью к столу.
Приятного аппетита!