Свиной окорок, запеченный в духовке это вкусно, сочно, богато и красиво. Свиной окорок с поджаристой глазурованной корочкой сверху и нежнейшим мясом внутри, это то блюдо, которое сможет украсить любой праздничный стол. Окорок хорош, как сразу горячим, так и на следующий день холодным на бутербродах, если конечно что-то от него останется.
Удивите гостей, приготовив в духовке удивительный свиной окорок по нашему рецепту с фото.
Компоненты необходимые для "Свиного окорока":
- Окорок свиной с кожей (верхняя часть задней ноги) – 2 – 2,5 кг
- Чеснок – 2 головки (6 – 8 зубчиков)
- Растительное масло - 80 г
- Горчица – 2 ст. л.
- Мед жидкий – 2 ст. л.
- Соль - 65 г (на 1 л воды для рассола)
- Пряная смесь
Шаги подготовки и приготовления:
Начинаем работу из обработки окорока. Хорошенько заскоблим шкуру окорока. Промоем.
Приготовим крепкий рассол с пряной смесью. Для этого полностью растворим соль в воде и добавим пряных трав.
На сутки в рассол помещаем свиной окорок. Кусок должен весь быть погружен в рассол. Крепкий рассол сделает мясо сочнее и мягче. Вымачивать окорок будем в холодильнике.
Перед приготовлением достаем окорок из рассола и делаем на коже надрезы (продольные и поперечные).
Надрезы нашпигуем давленым чесноком.
Готовим глазурь для свиного окорока. Смешиваем горчицу с жидким медом, растительным маслом и пряной смесью. Соль уже не нужна!
Намазываем глазурью окорок свиной.
Берем форму с высокими бортами и застилаем ее фольгой. На фольгу выкладываем окорок и укрываем его сверху фольгой, края закручиваем. Запекаем при Т- 200 º в течении 2 – 2,5 часов. За полчаса до полного приготовления приоткроем фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
Перед подачей свиной окорок, запеченный в духовке, нарезаем на тонкие ломтики и подаем с клюквенным или яблочным соусом.