Сырники с тыквой – это не только вкусное, но более того – здоровое и полезное дополнение к чашечке чая. Муки в этом рецепте сырников минимум, а основными продуктами являются творог и тыква.
Вообще, сырники хороши тем, что в них можно добавлять различные фрукты и ягоды, и каждый раз получать новый вкус блюда. И в этом случае, даже если их часто готовить, они не надоедают.
Сегодняшний рецепт сырников – с тыквой, пожалуй, самый настоящий зимний вариант. Особенно, если их потом подать с медом. Готовим?
Ингредиенты для сырников с тыквой
- Творог – 300 г
- Сахар – 3-5 ст.л.
- Тыква – 300 г
- Яйца – 1 шт.
- Ванилин – пакетик
- Мука – 5 ст.л.
- Корица молотая – 0,5 ч.л.
- Манка – 3 ст.л.
- Растительное масло – для жарки
- Соль – щепотка
Пошаговый рецепт сырников
Творог лучше всего брать деревенский – он вкуснее своего магазинного сородича, и жирнее. Итак, всыпаем к творогу сахар (количество сахара зависит от того, насколько сладкая тыква – поэтому тут нужно регулировать самостоятельно). Добавляем ванилин и щепотку соли. Соль тоже обязательный ингредиент – без нее вкус у сырников получится более плоский. Посыпаем молотой корицей.
У тыквы убираем семена и очищаем. Мякоть пускаем на терку. Добавляем к творогу.
Вбиваем яйцо.
Всыпаем манку и все хорошенько перемешиваем.
Оставляем минут на 15, чтобы манка разбухла.
Влажными руками формируем небольшие сырники (маленькие сырники легче жарить и переворачивать, поэтому лучше лепить именно такие), обваливаем в муке со всех сторон.
В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем сырники.
На среднем огне обжариваем первую сторону, затем аккуратненько их переворачиваем, делаем огонь самый минимальный, накрываем крышкой и оставляем ещё минут на 7, пока вторая сторона не зарумянится.
Вот и все, вкусные, а главное полезные сырники с тыквой готовы! С чашкой чая или кофе горячие сырники разлетаются в миг. Особенно, если их полить сметанкой или медом.
Приятного чаепития!