Блюдо с восхитительным ароматом сыра, нежной курицей и сытной овощной смесью. Подается с хрустящими сухариками, что придает еще более оригинальный вкус. Приготовление сырного супа в мультиварке значительно облегчает процесс приготовления, благодаря тому, что мультиварка самостоятельно регулирует его – стоит только добавить ингредиенты на определенное время и суп готов!
Ингредиенты для супа
- Филе курицы – 200 г
- Картофель – 4-5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Плавленный сыр – 200 г
- Сливочное масло – 1 ст.л.
- Подсолнечное масло – 1 ст.л.
- Зубчики чеснока – 1 шт.
- Вода питьевая – 2,5 л
- Вода питьевая – 2,5 л
Рецепт сырного супа в мультиварке
Филе курицы обмываем, режем произвольными кубиками. Добавляем в чашу сливочное и подсолнечное масло, нагреваем. Обжариваем курицу на протяжении 10 мин., выставив в меню «Выпечка».
Шинкуем средними кусочками луковицу, морковку трем посредством крупной терки.
Всыпаем подготовленные овощи к курице в чашу, жарим еще в течение 10 мин.
Картошку чистим, затем шинкуем брусочками некрупного размера.
Плавленный сыр режем кубиками любого размера – они расплавятся от высокой температуры.
Всыпаем сыр и картошку к мясу с овощной смесью.
Вливаем половину указанного количества жидкости, добавляем специи по вкусу (я использовала соль, перец и куриную приправу), ставим режим «Тушение» или «Суп» на 12 мин. По истечению 12 мин. добавляем оставшуюся жидкость, оставляем до готовности еще на 25 мин., не закрывая крышку.
За пару минут до конца варки отправляем в суп измельченный прессом зубчик чеснока.
Украшаем сухарями – магазинными или приготовленными самостоятельно. Сырный суп в мультиварке готов!