Сытное, но в то же время легкое блюдо из вида закусочных. Салат с мясом и помидорами получается очень нежным и сочным, а также требует минимального количества ингредиентов и усилий.
Ингредиенты для салата с мясом и помидорами
- Мясо – 500 г (свинина, говядина, телятина)
- Помидоры – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Горчица французская – 1 ч.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Майонез – 1 ст.л.
- Соль, перец – щепотка
- Лук зеленый – 1 пучок
Пошаговый рецепт салата
Сперва необходимо до готовности сварить мясо. В этом рецепте я использовала говядину и отваривала ее по такой технологии: опускаем в холодную воду, на два пальца превышающую уровень куска мяса. Ждем закипания, солим, бросаем лавровый листик. Затем накрываем крышкой, уменьшаем огонь и готовим до мягкости – около часа.
В целом можно использовать любой вид мяса, даже субпродукты.
По готовности мясо нарежем небольшими кубиками.
Помидоры обмываем, режем кусочками. Добавляем к мясу. Жидкость от них также сливаем в миску.
Лучок чистим от шелухи и режем полукольцами. Для разнообразия можно использовать и маринованный лук – тоже получается очень вкусно.
Заправляем все ингредиенты – добавляем сметану, майонез и специи по вкусу (обычно соль, черный молотый перец). Все хорошо мешаем.
Шинкуем вымытый и обсушенный зеленый лук и выкладываем сверху на порционный салат. По желанию можно сразу смешать его с остальными ингредиентами. Подаем сразу или заправляем часть салата, которая подается к столу. Салат с мясом и помидорами получается очень вкусным!