Толстолобик в духовке

Толстолобик – рыба достаточно крупная и на рынках ее можно увидеть в продаже разделанной на куски, а точнее стейки, также можно купить в виде филе. Это очень облегчает дальнейшее домашнее приготовление. Мясо этой рыбы в отличие от других видов пресноводной рыбы содержит такой же жир, как и морская рыба, что очень полезно для человека, так как этот жир помогает снижать плохой холестерин. А кроме этого полезного свойства у толстолобика очень вкусное и сочное мясо, богатое белком, оно подходит и для диетического питания. Очень вкусный получается толстолобик, запеченный в духовке, именно так его и советую приготовить.

Рубрики: Жареная рыба Запеченная рыба Рыба С пошаговыми фото
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут

Ингредиенты

  • Толстолобик - 1 кг
  • Соль, перец, лимонный сок - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубочка
  • Мука - 2 ст ложки

Рецепт

Так как толстолобик это большая рыба и в духовку совсем не поместится, готовить будем стейки. У меня было 2 стейка весом 1 кг. Стейки разрезать пополам, помыть, обтереть салфеткой, посолить и поперчить.
Чтобы у  рыбы была красивая корочка, мы ее запанируем в муке и перед запеканием слегка обжарим на сковороде. Т.е снаружи она обжарится, а внутри будет еще сырой, поэтому мы ее потом и запечем.
После обжарки поместим куски толстолобика в форму, посыпем измельченным чесноком и сбрызнем лимоном. Запекать будем при 180 градусах 15-20 минут.
В духовке рыба пропечется внутри и полностью будет готова. Толстолобик, запеченный в духовке, будет не только вкусным, но еще и полезным, так как мы его долго не жарили на сковороде, а лишь едва зарумянили. Чеснок с лимоном придадут аппетитный аромат, который сразу распространится по кухне. Подать запеченного толстолобика можно с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...




Люблю погурманить)))