Блины – это, наверное, самая популярная и любимая многими выпечка. Приготовить вкусные блины можно по-разному. Вот рецепт блинов на молоке, они – тонкие, сладкие, с дырочками получаются. Приготовьте их и вы.
Ингредиенты для тонких сладких блинов на молоке с дырочками
- Мука пшеничная – 1 стакан
- Молоко – 2 стакана
- Сахарный песок – 2 столовые ложки
- Соль – 1 чайная ложка
- Масло растительное – 3 столовые ложки
- Яйцо куриное – 1 штука
Пошаговый рецепт тонких блинов на молоке с дырочками
Муку для нашей выпечки выбираем обычного назначения, т.е. пшеничную. Рекомендуем ее просеять.
Чтобы будущие блинчики получились сладкими, подсыпаем в муку заявленную порцию сахарного песка.
Далее сдабриваем муку солью.
Сыпучие ингредиенты для блинного теста введены, перемешиваем их, делая в центре ямку. В нее разбиваем одно куриное яйцо.
Следующий ингредиент – молоко. Если ваш молочный продукт из холодильника, немного подогрейте его. Вливаем молоко в муку.
В процессе сразу начинаем перемешивать венчиком ингредиенты.
Работая венчиком и делая тесто без комочков, вливаем немного растительного масла. Тесто для сладких блинов должно быть однородным.
Выпекаем на смазанной сковороде тонкие блины с дырочками. Для этого блинного теста используем немного.
По желанию готовые блинчики можно смазать растопленным сливочным маслом или подать их с вареньем, сгущенкой.
Наш рецепт блинов на молоке реализован успешно! Аппетитные, тонкие и сладкие, с дырочками они станут прекрасным завтраком или перекусом.