Предлагаю Вам пошаговый рецепт торта "Мишка". Замечательный простой тортик сделает ваше застолье настоящим праздником, особенно если этот праздник детский. Рецепт очень простой и на выполнение его уйдет не так много сил и времени.
Ингредиенты
- яйца - 6 шт
- мука - 2 стакана
- сахар - 2 стакана
- для крема:
- яйца - 2 шт
- молоко - 0,5 л
- сахар - 1 стакан
- крахмал - 30г
- ванильный сахар - 1 пачка
- для сиропа:
- сахар - 2 ст ложки, вода 5 ст. ложек, апельсин - половинка,
- для украшения : плитка шоколада
Рецепт
Берем ингредиенты для первого бисквита. Взбиваем яйца с сахаром, в это время просеиваем муку раза 2-3. Просеянную муку постепенно всыпаем в чашу с миксера не переставая взбивать. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и всыпаем туда полученную смесь. Ставим мультиварку на режим выпечка 1 час.
Пока первый бисквит выпекается замешиваем второй бисквит точно так же как и первый.
Здесь на сайте я рассказывала более подробно о бисквите приготовленном в мультиварке редмонд.
По окончании времени достаем бисквит из мультиварки и выкладываем его на сетку до полного остывания. Мультиварку смазываем сливочным маслом и всыпаем туда тесто для второго бисквита. Выпекаем также как и первый бисквит.
Пока бисквиты остывают, можно приготовить крем.
Я готовлю заварной крем (можно брать любой на ваше усмотрение).
Для приготовления заварного крема я беру крахмал и пол стакана сахара, смешиваю их и добавляю яйца.
Нужно хорошо размешать венчиком, чтобы не было комочков.
Беру молоко и половину сахара, смешиваю их и довожу до кипения далее добавляю ванильный сахар. Нужно молоко снять с огня после закипания и влить в него яичную смесь. Размешивать пока крем загустеет.
Совет: размешивать нужно очень быстро, иначе могут появится комочки.
В еще горячий крем добавить сливочное масло и размешивать до полного растворения. Заварной крем готов.
Далее будем формировать мишку.
Возьмем бисквит и вырежем голову. Для этого я взяла форму для выпекания пасок (можно взять тарелочку небольшого диаметра).
Аккуратно вынимаем серединку (серединка это голова), а из ободочка вырезаем ушки и лапы Мишутке.
Второй бисквит будет служить туловищем для мишки.
Из вырезанных частей формируем фигуру мишки.
Далее туловище мишки разрезаем на три части, а остальные "элементы" на две части. Это делается для того чтобы торт лучше пропитался.
Для пропитки я готовлю сироп: воду смешиваю с сахаром и довожу до кипения. Снимаю с огня и добавляю сок половинки апельсина.
Все полученные коржи пропитываю остывшим сиропом и смазываю обильно каждый корж кремом.
Укладываю все части торта "Мишка" на отведенные им места. Сверху коржи также нужно смазать кремом.
Далее посыпаю тертым на средней терке шоколадом всю поверхность торта "Мишка".
Торт "Мишка" по домашнему рецепту с пошаговыми фото готов.
Приятного Вам аппетита!