Тушеная капуста на сковороде – это вкусно, просто и быстро. А если тушеную капустку дополнить еще какой-нибудь крупой, то получится вполне полноценное блюдо! Я решила приготовить с пшеном, ведь пшено отлично сочетается с капустой!
Конечно, пшено – не так крупа, которую все любят. Некоторые её обходят стороной, не зная, что из неё приготовить, другие же используют её очень редко. А зря.
Несмотря на то, что это довольно бюджетная крупа, полезна она не только для цыплят, как могут некоторые думать. Это довольно-таки полезная каша, ведь она содержит белки и нужные нам аминокислоты, медленные углеводы и «правильные» жиры. Помимо этого, множество макро- и микроэлементов, а еще клетчатку. Так что совсем игнорировать её не стоит, даже если вы не питаете к этой крупе страсть.
Сегодня я предлагаю один из необычных вариантов приготовления этой крупы – с тушёной капустой на сковороде. Получается очень вкусно! А готовится достаточно легко и просто, и рецепт с фото по шагам, уверена, вас в этом убедит. Итак, тушёная капуста в домашних условиях с пшеном.
Ингредиенты для тушеной капусты на сковороде
- Лук – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Капуста – 200 г
- Пшено – 1/2 стакана
- Специи – по вкусу
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Бульон/вода – 1/2 стакана
Пошаговый рецепт тушеной капусты
Лук очистила, нарезала. Выложила в сковороду с растительным маслом. Нарезала болгарский перец и выложила к луку.
Обжарила с минутку и следом выложила нарубленную капусту.
Обжарила на среднем огне, постоянно помешивая минуты 3. Затем огонь сделала минимальным, и ещё минут 5 подержала на огне, чтобы капуста стала мягкой.
Пшено промыла несколько раз.
Выложила к капусте в сковороду. Залила половиной стакана кипятка (если у вас есть бульон – используйте его). Посолила и оставила под крышкой тушиться минут 7 – пока пшено не станет мягким.
Затем бросила специи и нарубленную зелень.
Вот и готова тушёная капуста с пшеном! Это отличное блюдо – и овощи, и крупа в одном блюде, а ещё оно вкусное и готовится быстро и просто.
Приятного аппетита!