Творог с зеленью и чесноком – это отличное блюдо, весьма вкусное и универсальное. Такой творог можно завернуть в лаваш, а можно использовать как намазку для бутербродов, и таким образом получить замечательную альтернативу бутербродам с колбасой. К тому же, закуска с творожной намазкой гораздо полезнее, так что вопреки распространённому мнению, бутерброды тоже бывают полезными.
Готовится творог с зеленью и чесноком просто и быстро, и в холодильнике может храниться несколько дней, так что вариант перекуса у вас уже, считайте, готов и будет под рукой, а это, согласитесь, очень выручает.
К тому же, разнообразить творог можно любыми продуктами по вашему вкусу. Кроме того, можно поэкспериментировать со специями – сделать творожок более острым или пряным.
Ну а какие добавлять овощи или зелень, тут уж фантазии нет предела, тем более, что лето – как раз отличный повод поэкспериментировать с добавками – овощей полно, и зелени тоже.
Ингредиенты для творога с зеленью и чесноком
- Творог домашний – 200 г
- Перец чили – 2 тонких кружочка
- Зеленый лук – несколько перьев
- Укроп – небольшой пучок
- Помидор – 1-2 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Чеснок – 3 зубка
- Смесь перцев – по вкусу
Пошаговый рецепт творога
Творог размяла вилкой хорошенько. Я брала фермерский, жирный – с ним гораздо вкуснее, чем с обезжиренным магазинным аналогом.
Мелко нарезала пару колечек свежего перца чили. Смолота смесь перцев. Кстати, в творог можно добавить красного перца, паприки или другой, более выраженной приправы, например, хмели-сунели.
Далее нарезала перья зеленого лука.
Посекла зелень укропа.
Кубиками нарезала 1 крупный помидор. Посолила. Натерла мелко чеснок.
Добавила сметану. Её количество нужно регулировать в зависимости от того, какой консистенции у вас творог – если он сухой, то понадобятся больше, если влажный, то чуть меньше, но в любом случае количество сметаны должно быть достаточным, чтобы в итоге масса хорошо ложилась на хлеб.
Посолила, перемешала. Все, творог с зеленью и чесноком готов.
Приятного аппетита!