Если вы любите домашнюю выпечку и особенно кексы, то это кекс вас порадует еще своим составом, ведь в нем минимум масла, что отличает его от других рецептов. Плюс к этому положительному факту он печется с творогом, что придает ему нежный вкус, только творог должен быть гладким и не выделяться в готовом изделии. Еще в нем используется лимон, он придаст кексу неимоверную свежесть и приятный цитрусовый аромат. Покройте этот кекс нежной глазурью с лимонным соком и, попробовав его испечь хоть раз, вы обязательно его полюбите!
Ингредиенты
- Творог - 250 г
- Сахар - 200 г
- Мука - 200 г
- Яйца куриные - 3 шт
- Сливочное масло - 20 г
- Лимон - 1/2 + вся цедра
- Сода - 1 ч л
Рецепт
Разотрите в миске сахар со сливочным маслом, доведенным до комнатной температуры.
Добавьте сюда весь творог, тщательно перемешайте. Снимите с целого лимона цедру, затем натрите на терке половинку лимона и все это добавьте в творожную массу. Разбейте туда 3 яйца, снова размешайте.
Затем можно всыпать соду, размешать и после того как произойдет реакция всыпать муку. Размешивайте массу, чтобы довести ее до однородного состояния. Затем выложите ее в форму для кекса, предварительно смажьте ее маслом. Если форма силиконовая, то смазывать не нужно. Выпекайте 45 минут в разогретой духовке до 180 градусов.
Вынимать его можно горячим, дать остыть, затем смешать 2 столовые ложки сахарной пудры и 2 чайные ложки лимонного сока и покройте глазурью остывший кекс. Приятного чаепития!