Считается, что самую вкусную уху можно приготовить только на природе. Но и дома, на своей кухне можно сварить аппетитную и сытную уху, например, использовав голову такой рыбы, как толстолобик. Такая уха из головы толстолобика получается наваристой, а рецепт с фото поможем вам приготовить ее без особых усилий.
Ингредиенты для ухи из головы толстолобика
- Вода – 3 литра
- Голова толстолобика – 1-2 штуки
- Картофель – 2 штуки
- Смесь замороженных овощей – 100 г
- Пшено – 4 столовых ложки
- Водка – 30 г
- Лавровый лист – 2 штуки
- Свежая (или сушеная) зелень – по вкусу
Пошаговый рецепт ухи из головы толстолобика
В первую очередь сварим рыбный бульон из головы толстолобика. Рыбью голову отварить до готовности, затем извлечь ее из кастрюли. Бульон процедить и подсолить. Первым ингредиентом отправим в рыбный бульон измельченный в форме брусочков или кубиков картофель.
Далее предлагаем разнообразить состав нашей домашней ухи замороженными овощами, в состав которых входят измельченные морковь, кабачки, зеленый горошек, стручковая фасоль.
Пока овощи варятся, промоем тщательно заявленную порцию пшена. Вода после промывки должна стать абсолютно чистой.
Промытое пшено переправляем в кастрюлю.
Под конец готовки сдобрим уху из головы толстолобика лавровым листом.
Не лишней будет и порубленная свежая зелень (заменить можно сушеной).
А чтобы наша уха из головы толстолобика походила на «природную», вольем в нее по традиции немного водки.
Готовую домашнюю уху накрываем крышкой. Даем настояться минут 5, а потом разливаем по тарелкам-плашкам.
Наша уха из головы толстолобика, рецепт с фото которой мы вам предложили, получилась вкусной и смачной!