Витаминный салат из капусты и моркови

Относительно бюджетный витаминный салат из капусты и моркови не подвергается тепловой обработке и сразу после заправки готов к употреблению. Сочная, плотная, крепкая и хрустящая овощная нарезка уместно дополнит обед, подарит организму энергию, порцию витаминов и полезных веществ.

Рубрики: Овощные салаты Рецепты С пошаговыми фото Салаты
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 10 минут
Выход: 2 порции

Ингредиенты для витаминного салата

  • Белокочанная капуста - 300 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Редиска - 4-5 шт.
  • Петрушка - 1/3 пуч.
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу

Пошаговый рецепт витаминного салата из капусты и моркови

Кроме белокочанной капусты и моркови, как основных компонентов этого микса, возьмем редиску, свежую петрушку, репчатый лук, майонез (или сметану), соль, перец.
Большой фрагмент кочана моем, слегка просушиваем и шинкуем длинной и относительно тонкой соломкой. Опускаем в широкую миску. Чтобы плотный, жестковатый овощ стал мягче, бросают щепотку соли и перетирают руками.
Нарезаем луковицу кубиками, прозрачными кольцами или перьями, мелко-мелко рубим чистую петрушку или другую молодую зелень — бросаем следом. По желанию овощное ассорти дополняют пряной кинзой, лиловым или зеленым базиликом, листиками освежающей мяты.
Тщательно промыв и удалив остатки грунта, с редиски срезаем "хвостики" и места и роста ботвы. Крепкие и довольно твердые плоды трем максимально тонкими, полупрозрачными слайсами — редиска добавит остроты, свежести, сочности. Для витаминного салата из капусты и моркови заменой обычного редиса станет дайкон, отличающийся цветом и формой.
С крупной моркови снимаем верхний слой, трем крупной стружкой — загружаем яркую соломку к остальным овощам. Иногда подобные смеси или свежих овощей смешивают с фруктами, например, кисло-сладким яблоком, вводят изюм, измельченные кусочками курагу и чернослив, дробленые или цельные ореховые ядра.
Разноцветную нарезку перемешиваем, присыпаем солью, молотым черным перцем, добавляем заправку и по этому пошаговому рецепту с фото — это обычным майонез густой консистенции. Снова размешиваем, пробуем, регулируем дозировку специй-заправки по вкусу.
Не пропитываем, подаем витаминный салат из капусты и моркови без промедления!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...