Для любителей сладкой нежной выпечки с заварным кремом предлагаю приготовить торт "Чародейка". Торт очень прост в приготовлении и недорог по компонентам, но, при этом он способен украсить семейное чаепитие и праздничное застолье. Торт состоит из бисквитных коржей промазанных заварным кремом и шоколадной глазурью.
Попробуйте приготовить торт "Чародейка" и его рецепт обязательно поселится в вашей кулинарной книге, а мы со своей стороны поможет вам его приготовить с помощью пошаговых фото.
Ингредиенты для торта
- Мука – 180 г (корж)
- Крахмал картофельный – 40 г (корж)
- Яйца - 4 шт. (корж)
- Сахар-песок – 180 г (корж)
- Разрыхлитель для теста – 5 г. (1 ч. л.) (корж)
- Молоко (жирное) – 450 мл. (крем)
- Яйцо – 1 шт. (крем)
- Сахар-песок – 150 г (крем)
- Сливочное масло – 90 г (крем)
- Ваниль (крем)
- Молоко – 100 г (глазурь)
- Какао-порошок – 6 ст. л. (глазурь)
- Сахар-песок – 100 г (глазурь)
- Масло сливочное – 40 г (глазурь)
Рецепт "Чародейки" с пошаговыми фото
Готовим тесто для нашего бисквита. Первым этапом смешиваем просеянную муку с пекарским порошком (разрыхлителем) и крахмалом. Запомните: для изготовления бисквитного теста ¼ часть муки заменяется крахмалом.
Следующим этапом к охлажденным яйцам добавляем сахар, растираем их до тех пор, пока не исчезнут крупинки. Затем массу взбиваем до тех пор, пока объем не увеличится в 2 – 3 раза.
Теперь все осторожно, не резко, перемешиваем в течение 15 с. Более длительное перемешивание снижает качество теста, оно плохо поднимается.
Форму выстилаем листами пергамента, заделываем углы. Тесто выливаем в форму. Форму помещаем в духовку и первые 30 минут не тревожим, иначе воздух из теста улетучится, и оно слабо подойдет.
Готовность теста определяем по упругости теста. Выпеченный корж охлаждаем в форме.
Будем готовить заварной крем. В одной посуде смешаем крахмал (можно взять муку) с сахаром, яйцом и ванилью.
Эту массу аккуратно разбавляем молоком и ставим на огонь. Весь процесс варки крема – постоянно помешиваем, а то не избежать подгорания. После закипания загустевшую массу провариваем пару минут.
Крему даем немного остыть и добавляем мягкое масло. Заварной крем взбиваем венчиком.
Бисквитный корж разрезаем на 2 – 3 части.
Намазываем крем на коржи и выравниваем. Верхний корж оставляем не промазанным, его оставляем для глазури. На время приготовления шоколадной глазури, смазанные коржи убираем в холодильник, для закрепления формы.
Для глазури, соединяем в одной емкости все компоненты и увариваем на огне до густоты. Остужаем глазурь.
Верх торта покрываем, не скупясь, шоколадной глазурью.
Теперь можно и украсить домашний торт "Чародейка" по вашему усмотрению: орехами, кокосовой стружкой, цветочками из мастики или ягодами. Торту даем постоять в холоде пару часов, пропитаться. Теперь наслаждаемся вкуснятиной!