Чтобы в домашних условиях приготовить вкусные крылышки в духовке, вместе с приправленными ароматным соусом кусочками птицы пропариваем гарнир и сегодня — это гречневая крупа, которая насыщается аппетитными парами, размягчается и остается рассыпчатой. Кроме гречи берут картофельную нарезку, рис, чечевицу, овощное ассорти.
Ингредиенты для вкусных крылышек в духовке
- Куриные крылышки - 4 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Гречневая крупа - 200 г
- Сметана - 40 г
- Острый соус - 40 г
- Лавровый лист - 1-2 шт.
- Растительное масло - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт вкусных крылышек в духовке
Для обеда на двоих возьмем куриные крылышки, гречневую крупу, рафинированное растительное масло, морковь, острую сальсу или соус чили, для смягчения остроты — сметану, специи по вкусу.
Курицу моем, разрезаем в местах стыков суставов.
Опускаем для удобства в миску, добавляем острый красный соус и сметану. Вместо сметаны подойдет майонез или сливки.
Хорошенько перемешиваем, равномерно покрываем розоватой смесью каждый кусочек птицы.
Огнеупорную форму смазываем постным маслом, наполняем разрезанную довольно крупными брусками сочную морковь.
Следом на овощную "подушку" высыпаем чистую гречневую крупу.
Накрываем крыльями — укладываем плотными рядами, по всей площади.
Заливаем 200 мл крутого кипятка, при необходимости дополнительно солим, перчим. Устанавливаем крышку и отправляем в предварительно разогретую духовку, следуя пошаговому рецепту с фото, держим следующие 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Периодически проверяем степень готовности и если нужно, частями добавляем кипяток. Выпариваем всю жидкость.
Подаем вкусные крылышки, пропаренные в духовке вместе с гречкой, с пылу с жару — приятного аппетита!