Вареники – замечательное блюдо, которое выручает в тех случаях, когда нет возможности приготовить полноценный обед. Это может быть сумасшедший и загруженный день, или же неожиданно заглянувшие друзья. В общем, чтобы не оставить свою семью голодной, я всегда держу запас вареников в морозильной камере – и тогда на приготовление обеда или ужина не понадобится много времени и сил.
Но с другой стороны, просто вареники – это, на мой взгляд, немного скучновато. Тем более, что превратить вареники во вкусное и полноценное блюдо очень просто. А еще, этот вариант приготовления будет кстати, если в вашей семье, как и в моей, кто-то любит больше вареники с картошкой, а кто-то – исключительно с капустой. Этот рецепт помогает достичь компромисса в этом вопросе. Как? Этот рецепт с пошаговыми фото расскажет вам об этом.
Ингредиенты для вареников
- Вареники с картошкой – 400 г
- Сметана – 3 ст.л.
- Сыр – 100 г
- Соль, специи – по вкусу
- Тушеная капуста – 100 г
- Жареные грибы – 100 г
- Лук – 1 шт.
- Сливочное масло – 20 г
- Растительное масло – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт вареников
Вареники выложила в кастрюлю, которую можно использовать в микроволновке. Сразу скажу, если у вас нет СВЧ печи, то точно таким же образом их можно приготовить в духовке.
Поперчила и посолила. Натерла сыр и посыпала сверху вареники. У меня правда, было сыра совсем мало; но идеально, когда на 400 г вареников приходится 100 г сыра.
Затем вареники залила водой так, чтобы она покрыла их не больше, чем наполовину. Выложила сметану.
Сверху выложила тушеную капусту.
В сковороду налила растительное масло, добавила сливочное и обжарила нарезанный лук. Смешала его уже с жареными грибами (у меня были замороженные, поэтому я их выложила к пассеровавшемуся луку, чтобы они подтаяли).
Разложила поверх вареников лук с грибами.
Накрыла крышкой и поставила в микроволновую печь на 10 минут при мощности 800 Вт (если будете готовить в духовке, то понадобится чуть больше времени – минут 15 при 180 градусах).
Вот и все, вот таким нехитрым способом можно приготовить вкусные вареники с необычным дополнением.
Приятного аппетита!