Хотите испечь вкусный пирог с рыбой из слоеного теста за пятьдесят минут? Воспользуйтесь этим рецептом с пошаговыми фото, и ваши домашние будут безмерно удивлены - ведь пирог получится ароматным и нежным. Как вы знаете, есть слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое, и если уж покупать для своего пирога тесто, то только слоеное дрожжевое - с ним пирог красиво поднимется, будет вкусным и на следующий день.
Мне не нравятся косточки в пироге, пусть даже они будут только хребтовые, поэтому я предпочитаю покупать филе - это и проще, и быстрее. Мимоходом можно испечь к ужину вкуснейший пирог, порадовать домашних выпечкой, да и себе удовольствие доставить.
Ингредиенты пирога с рыбой из слоеного теста
- тесто слоеное дрожжевое "Созвездие" - 2 листа
- пангасиус (филе) - 500 г
- лук репчатый - 1 крупная луковица
- перец молотый "Чили" - по вкусу
- соль - по вкусу
- сушеный укроп, петрушка - 1/2 ч.л.
- растительное масло для жарки
- желток сырого яйца - 1 шт.
Пошаговый рецепт пирога с рыбой
Филе разморозить, отжать полотенцем воду. Подсушить и порезать мелкими кубиками. Сложить в глубокую емкость.
Репчатый лук почистить, порезать мелкими кубиками. На сковороду налить растительное масло, выложить лук, обжарить до прозрачности. Добавить чуть-чуть воды и потушить лук под крышкой 5 минут.
К кусочками рыбы добавляем соль, специи, сушеную травку. Перемешиваем, прижимаем гнетом, чтобы рыбка пропиталась ароматом трав и специй.
Смешиваем кусочки рыбки с тушеным луком - все, начинка для пирога готова. На этом этапе можно попробовать рыбу на соль, и если рыбка не соленая - подсолить, так как готовое тесто бывает несоленым.
Берем один лист слоеного теста, раскатываем его в ширину противня. Смазываем противень растительным маслом, раскладываем тесто и даем полежать минут 5. Затем выкладываем начинку, после чего раскатываем второй лист теста.
Накрываем начинку вторым листом теста (он по размеру должен быть чуть меньше, чем первый лист). Защипываем "косичкой" края пирога. В середине делаем дырочку для выхода пара, а на всей поверхности пирога делаем вилкой красивые ровные проколы - они в процессе выпечки превратятся в "пятнышки", что украсит пирог.
Желток взбиваем, обмазываем смесью верх пирога и "косичку".
Ставим пирог в разогретую духовку на среднюю полку. Температура выпекания - 180 градусов, время выпекания - 20 минут.
Достаем готовый рыбный пирог из духовки, накрываем бумажным полотенцем и даем "отдохнуть". Слегка остывший пирог режем на куски и подаем к чаю.
Приятного аппетита! Надеюсь, что этот рецепт вас не разочарует.