Вкусный рис с овощами — это отличное блюдо, которое очень легко приготовить. И так как сейчас сезон овощей в самом разгаре, то такое блюдо можно готовить по-разному – стоит лишь одни овощи заменять другими.
Сегодня я предлагаю приготовить рис не только с овощами, но еще и с фасолью. Получается замечательное блюдо, подходящее и для тех, кто соблюдает пост, и для вегетарианцев. Но, несмотря на отсутствие мяса, тем не менее, оно ещё и очень сытное, ведь фасоль – это отличный источник растительного белка.
Ну и, конечно же, специи, которые завершат "образ" этого блюда. Как рису, так и овощам очень подходят различные специи, которые усиливают их вкус. Поэтому не стоит ими пренебрегать.
Итак, давайте приготовим вкусный рис с овощами и фасолью, а этот рецепт с фото по шагам покажет, как сделать это быстро.
Ингредиенты для вкусного риса с овощами
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Баклажан — 1 шт.
- Кабачок и патиссон — по 1 шт.
- Фасоль — 1 стакан
- Рис — 1 стакан
- Чеснок — 2 зубка
- Соль — по вкусу
- Зелень – пучок
- Молотый перец, молотый кориандр, паприка – по вкусу
Пошаговый рецепт риса с овощами
Первым делом рис промываем несколько раз, затем заливаем 2 стаканами воды и ставим вариться до полной готовности. Солим его в конце.
Лук нарезаем и обжариваем на растительном масле.
Баклажаны очищаем и нарезаем кубиками. Бросаем к луку.
Следом вкладываем нарезанный кубиками кабачок. Если он молоденький, то очищать его не нужно, если же корка жесткая, то лучше почистить.
Затем выкладываем патиссон, тоже нарезанный кубиками. Обжариваем овощи до мягкости.
Затем выкладываем фасоль (любую – консервированную или отварную). Бросаем все специи по списку.
И пропущенный через пресс чеснок. Затем зелень.
И через минутку выкладываем уже сваренный к этому времени рис.
Перешиваем и оставляем на пару минут, на маленьком огне, чтобы рис и овощи пропитались ароматами специй.
Вот и все, вкусный рис с овощами и фасолью готов!
Приятного аппетита!