Вкусный салат из стручковой фасоли

Предлагаю вниманию хозяек витаминный, вкусный и легкий в приготовлении салат из зеленой стручковой фасоли. В своем варианте приготовления салата я использовала замороженную фасоль. Летом и осенью вполне можно такой салатик приготовить и из свежей фасоли.

Рубрики: Овощи Овощные салаты Рецепты Салаты
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Выход: 400 грамм салата

Ингредиенты

  • Фасоль стручковая – 400 г.
  • Травы прованские (сушеные) – 5 г.
  • Соус соевый – 40 г.
  • Сок лимона – 30 г.
  • Чеснок – 20 г
  • Растительное масло – 30 мл.

Рецепт салата из стручковой фасоли

Замороженная стручковая фасоль продается уже нарезанная, поэтому нам нужно ее только отварить в кипящей слегка подсоленной воде 2-3 минуты.
Если будете готовить салат из свежей стручковой фасоли то стручки сначала моем, отрезаем у них кончики и перерезаем каждый стручок (в зависимости от длины) на две – три части. Затем свежую фасоль, так же как и замороженную варим.
После варки стручки фасоли отбрасываем на дуршлаг и обдаем ее холодной водой. Такой ледяной «душ» поможет фасоли сохранить красивый зеленый цвет. Если фасоль после варки не охлаждать, то цвет ее изменится на грязно-зеленый.
Чеснок мы чистим от кожуры и нарезаем на тоненькие пластинки.
Затем на сковороде раскаляем растительное масло, поджариваем чеснок. Главное не пережарить, нужно, чтобы чеснок лишь немного подрумянился.
Затем смешиваем в глубокой емкости соевый соус, лимонный сок, прованские травы и поджаренный чеснок вместе с постным маслом.
Фасоль высыпаем в миску удобную для перемешивания, заливаем заправкой и перемешиваем. Оставляем салат на пятнадцать минут (при комнатной температуре), чтобы он хорошо пропитался заправкой.
Подавать гостям наш вкусный салатик из стручковой фасоли мы будем на порционных тарелках.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...