Предлагаю вниманию хозяек витаминный, вкусный и легкий в приготовлении салат из зеленой стручковой фасоли. В своем варианте приготовления салата я использовала замороженную фасоль. Летом и осенью вполне можно такой салатик приготовить и из свежей фасоли.
Ингредиенты
- Фасоль стручковая – 400 г.
- Травы прованские (сушеные) – 5 г.
- Соус соевый – 40 г.
- Сок лимона – 30 г.
- Чеснок – 20 г
- Растительное масло – 30 мл.
Рецепт салата из стручковой фасоли
Замороженная стручковая фасоль продается уже нарезанная, поэтому нам нужно ее только отварить в кипящей слегка подсоленной воде 2-3 минуты.
Если будете готовить салат из свежей стручковой фасоли то стручки сначала моем, отрезаем у них кончики и перерезаем каждый стручок (в зависимости от длины) на две – три части. Затем свежую фасоль, так же как и замороженную варим.
После варки стручки фасоли отбрасываем на дуршлаг и обдаем ее холодной водой. Такой ледяной «душ» поможет фасоли сохранить красивый зеленый цвет. Если фасоль после варки не охлаждать, то цвет ее изменится на грязно-зеленый.
Чеснок мы чистим от кожуры и нарезаем на тоненькие пластинки.
Затем на сковороде раскаляем растительное масло, поджариваем чеснок. Главное не пережарить, нужно, чтобы чеснок лишь немного подрумянился.
Затем смешиваем в глубокой емкости соевый соус, лимонный сок, прованские травы и поджаренный чеснок вместе с постным маслом.
Фасоль высыпаем в миску удобную для перемешивания, заливаем заправкой и перемешиваем. Оставляем салат на пятнадцать минут (при комнатной температуре), чтобы он хорошо пропитался заправкой.
Подавать гостям наш вкусный салатик из стручковой фасоли мы будем на порционных тарелках.