Вкусный салат с рыбными консервами, яйцами и яблоком — это простой в плане приготовления салатик, который легко и быстро можно сделать. Вообще, как мне кажется, банка (а может даже не одна!) хороших рыбных консервов всегда должна быть в запасе. Ведь это такой себе долго непортящийся полуфабрикат, который можно использовать и для того, чтобы по-быстрому сварить супчик, и для пиццы, и для закусок, или же для того, чтобы просто подать кусочки консервированной рыбки к отварной картошечке…
Конечно, слишком часто не стоит есть консервы, но иногда, в экстренных случаях, они могут очень даже пригодиться и выручить в неожиданных ситуациях.
Сегодня я предлагаю из рыбных консервов приготовить салатик — простой, быстрый, вкусный. У меня была консервированная в масле скумбрия, но можно использовать любую другую рыбку — ставриду, сардину. Соединила консервированную рыбу со свежим огурчиком, яблоком и яичками – и получила отличный результат. Так что если вы думаете, какой простой салат приготовить в домашних условиях, этот рецепт с фото по шагам будет вам подсказкой.
Ингредиенты для салата с рыбными консервами
- Рыбные консервы — 1 банка
- Яйца вареные — 3 шт.
- Укроп — пучок
- Огурец свежий — 1-2 шт.
- Яблоко — 1 большое
- Лук — 1 шт.
- Соль, майонез — по вкусу
Пошаговый рецепт салата
С кусочков рыбы слила воду, мясо размяла вилкой.
Нарубила вареные яйца. Выложила к рыбе.
Нарезала зелень укропа.
Мелкими кубиками нарезала свежий огурчик.
И затем яблоко. Его резала вместе с кожурой, так как она была мягкой. Яблоко лучше брать кисло-сладких сортов.
После яблока нарезала мелко лучок. Для салата я брала белый лук; можно использовать синий. Если же вы берёте обычный репчатый, тогда его лучше замариновать на 5 минут в яблочном уксусе.
Посолила, перемешала.
Все, вкусный салат с рыбными консервами готов! Майонезом заправляла я его непосредственно перед подачей.
Приятного аппетита!