Данный рецепт бисквита можно использовать для приготовления тортов, пирожных и разнообразных десертов. Хочу отметить что бисквит в мультиварке Редмонд очень прост в приготовлении и получается всегда воздушным и легким даже у малоопытной хозяйки. Желаю всем удачи в приготовлении данного десерта, буду очень рада если мой рецепт кому-то помог.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Мука - 200 г
- Сахар - 200 г
- Яйцо - 3 шт
- Соль-1 г
- Сливочное масло - 5 г
Рецепт
Возьмите все ингредиенты.
Яйца должны быть охлажденным, из холодильника. Муку просейте 1-2 раза. Это нужно для того чтобы мука насытилась кислородом, бисквит будет пышнее.
Отделите, аккуратно, желтки от белков, так чтобы ни одна капля желтка не попала в белок, иначе белки не взобьются. Я делаю это с помощью пластиковой бутылки емкостью 0,5 л.
Совет: Яйцо аккуратно разбейте чтобы не повредить желток и зажимайте бутылку слегка.
Добавьте половину сахара в желтки.
Взбивайте миксером пока желтки с сахаром не побелеют.
Далее начинайте взбивать белки (только миксер от желтков вымойте и высушите). Белки взбивайте сначала на маленькой скорости, когда они начнут пенится увеличьте скорость до максимума и начинайте всыпать оставшийся сахар маленькими порциями. Взбивайте до тех пор пока белки не загустеют.
Добавьте в желтки половину муки и размешайте чтобы не было комочков, можно миксером, затем добавьте половину белков и половину муки в полученную массу и аккуратно перемешайте снизу вверх, чтобы белки не опали.
В тесто всыпьте оставшийся белок и перемешайте лопаткой снизу вверх, до получения однородной массы.
Форму мультиварки смажьте сливочным масло наполовину.
Всыпьте тесто в форму и аккуратно разровняйте лопаткой. Вставьте форму в мультиварку и включите режим выпечка 1 час. После окончания времени достаньте выпечку, положите ее вверх дном на решетку и накройте салфеткой, до полного остывания.
Бисквит в мультиварке редмонд готов.
Приятного Вам аппетита!