Давайте приготовим сегодня вкусное и быстрое блюдо – и будет это яичница с помидорами и колбасой. Пожалуй, яичница – это лидер быстрой еды, её едят на завтрак и ужин, студенты и домохозяйки, школьники и холостяки. Её готовят во всех случаях, когда нужно за 5 минут сообразить сытный обед.
Но давайте сегодня немного разнообразим наше представление о яичнице, и дополним её вкусными составляющими. И, забегая наперёд скажу, что получается очень вкусное блюдо, ведь поджаренные овощи с колбаской и яичками создают отличный тандем.
А рецепт с фото по шагам покажет, как быстро, легко и просто приготовить это отличное блюдо – яичницу с помидорами и колбасой в домашних условиях.
Ингредиенты для яичницы с помидорами и колбасой
- Перец болгарский — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Помидор — 4 шт.
- Колбаса — 150 г.
- Яйца — 2 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительно масло — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт яичницы
На сковороде обжариваем на растительном масле нарубленный кубиками лук. Бросаем к нему затем нарезанный (не очень крупно) болгарский перец.
И потом нарезанный кусочками помидор. Обжариваем на среднем огне.
Когда овощи становятся мягонькими, нарезаем и бросаем колбасу. У меня вареная. Еще отлично получается с сосисками типа «охотничьих» – иногда я готовлю такое блюдо и с ними.
И затем вбиваем яички.
Оставляем жариться, пока яйца не будут готовы. Степень их готовности вы уже определяйте на свой вкус – можно оставить глазунью, как у меня – белок готов, а желток ещё жидкий. А можно накрыть крышкой и подождать минут 5, чтобы желток приготовился тоже.
Вот и все, яичница с помидорами и колбасой готова!
И пусть вас не смущает простота этого рецепта, ведь главное тут – результат! А тут результат отличный, ведь даже несмотря на всю простоту приготовления, это отличное блюдо, ведь жареные яички на подушке из овощей с колбаской – это очень вкусно и сытно!
Приятного аппетита!