Закуска из болгарского перца — это отличное блюдо. Оно вкусное, интересное и довольно необычное. Готовится закуска из самых обычных и доступных продуктов, а в результате получается очень вкусной.
К тому же, она хороша и для того, чтобы приготовить её для своей семьи, и чтобы подать гостям – смотрится она оригинальненько, а потому привлекает внимание. И надо сказать, что сочетание сыра, чесночка и сладкого, хрустящего болгарского перца очень удачное.
В домашних условиях готовится закуска просто и быстро, особых кулинарных навыков и способностей не требует. Более того, тут не нужно ничего варить/жарить/запекать. А все, что нужно — это смешать все ингредиенты, а затем наполнить половинки перцев. И этот рецепт с фото по шагам покажет, как приготовить эту вкусную закуску.
Ингредиенты для закуски из болгарского перца
- Морковка – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубка
- Зелень – несколько веток
- Сыр – 200 г
- Сметана – 2-3 ст.л.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Соль, молотый перец – по вкусу
Пошаговый рецепт закуски
Морковку очищаем и натираем на мелкой тёрке. Чеснок тоже натираем, или, как вариант, пропускаем через пресс.
Нарезаем мелко зелень (укроп, петрушку или зелёный базилик).
Добавляем сыр. Я использовала приготовленный в домашних условиях сыр из молока, рецепт которого есть на сайте. Но вместо него можно использовать либо творог, либо любой сыр — твердый, плавленый, рассольный, сулугуни… Выбирайте сыр по своему вкусу.
Солим, перчим.
Добавляем сметану (можно заменить майонезом).
Болгарский перец разрезаем пополам, выбираем серединку с семенами. Хвостик для эстетичности можно оставить, а можно тоже убрать. Кстати, сами перцы нужно брать ровненькие, чтобы они ровно стояли на тарелке и не переворачивались.
Наполняем сырной массой половинки перцев. И выкладываем эти половинки на тарелку. При желании можно украсить зеленью.
Вот и готова вкусная закуска из болгарского перца! Приятного аппетита!