Зеленый борщ со щавелем и яйцом

Густой, с освежающей кислинкой, винный и разжигающий аппетит зеленый борщ со щавелем и яйцом вкрутую — для многих едоков обязательное блюдо из молодых листьев в начале летнего сезона. Кроме того, это действительно вкусное, сродни щам и рассольникам, первое блюдо готовят из засоленного, замороженного или консервированного щавеля, часто на мясном бульоне. Но, желая ускорить процесс варки, обходимся без мяса, а заправляем традиционной морковно-луковой пассеровкой и обязательно крошим яйца.

Рубрики: Рецепты С пошаговыми фото Супы
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты для зеленого борща

  • Щавель - 1 пучок
  • Картофель - 200 г
  • Лук - 50 г
  • Морковь - 50 г
  • Чеснок - 1-2 зуб.
  • Растительное масло - 30 мл
  • Соль, перец - по вкусу
  • Яйца - 2 шт.
  • Зелень - по вкусу

Пошаговый рецепт зеленого борща со щавелем и яйцом в домашних условиях

Промываем всю зелень в холодной воде, срезаем концы жестких стеблей, удаляем весь грунт - раскладываем на тканом или бумажном полотенце, просушиваем. Одновременно кипятим 1,6-1,7 л воды.
Очищенный картофель нарезаем довольно крупными кубиками или, как в нашем пошаговом рецепте с фото, брусками. Как только вода в кастрюле закипит, опускаем нарезку, повторно кипятим, снижаем нагрев и варим без соли 20 минут.
Рядом на сковороде с разогретым постным маслом обжариваем измельченную репчатую луковицу, морковную стружку. Периодически перемешиваем, томим при малом огне 4-5 минут.
Мягкую промасленную пассеровку переносим к почти разваренному картофелю, варим следующие 10-15 минут.
В конце закладываем большую порцию изрубленного щавеля, пропариваем 5 минут, приправляем по вкусу молотыми специями, пробуем, при нехватке кислоты вливают лимонный сок.
Снимаем щавелевый суп, он же борщ с плиты. Бросаем раскрошенные или продавленные через сырную терку яйца.
Сдобриваем зеленый борщ со щавелем и яйцом ароматными укропом, луковыми перьями, другой зеленью — подаем самостоятельно или, забелив сметаной.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...