Жареная рыба на сковороде

Жареная рыба на сковороде – это самое просто, что можно сделать, когда у вас есть сырая рыбка. У меня был толстолобик, которого я, недолго думая, решила тоже пожарить, ведь это вкусная рыбка. Мне нравится её вкус, как, собственно, и цена, ведь рыба эта вполне бюджетная. Сегодня я решила не просто пожарить толстолобика, но и сделать для него вкусную овощную заправку с белым вином, и потом несколько минуток все это вместе протушить. Получается в итоге очень вкусное блюдо, я бы сказала даже праздничное, достойное того, чтобы занять место на праздничном столе. Приготовить такую рыбку — жареного толстолобика в домашних условиях очень просто. А рецепт с фото по шагам убедит вас в том, что с этим справится даже начинающий кулинар!

Рубрики: Жареная рыба Овощи Рецепты Рыба С пошаговыми фото
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 50 минут
Выход: 2 порции

Ингредиенты для жареной рыбы

  • Толстолобик (или любая другая рыба) — 4 кусочка
  • Мука кукурузная — 1/3 стакана
  • Мука пшеничная — 1/3 стакана
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лук — 1 большой
  • Морковь — 1 шт.
  • Томат — 3 ст.л.
  • Вино белое сухое — 1/2 стакана

Пошаговый рецепт жареной рыбы

У меня были уже готовые порционные кусочки рыбы. Поэтому я просто их помыла хорошенько, слила всю жидкость, посолила, поперчила.
В тарелке смешала муку кукурузную и пшеничную. Запанировала кусочки рыбы.
В сковороде разогрела растительное масло (масло жалеть не нужно), выложила на горячее масло кусочки рыбы. Обжарила с одной стороны, затем перевернула, накрыла крышкой и оставила минут на 5 на минимальном огне.
Тем временем в другой сковороде разогрела пару ложек растительного масла, выложила нарезанный лук и натертую морковку.
Обжарила до мягкости. Затем бросила томат (у меня не было готового томата, поэтому я просто натерла 5 помидоров на терке). Бросила соль и перчик молотый.
Через 3 минуты влила белое сухое вино.
Выложила жареные кусочки толстолоба, накрыла крышкой и ещё 5 минут продержала под крышкой.
Все, вкусный жареный толстолобик готов! Вместо толстолобика можно использовать любую другую рыбку, ведь жареная рыба на сковороде с овощами и вином – это ну очень вкусно! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...