Жареная рыба на сковороде – это самое просто, что можно сделать, когда у вас есть сырая рыбка. У меня был толстолобик, которого я, недолго думая, решила тоже пожарить, ведь это вкусная рыбка. Мне нравится её вкус, как, собственно, и цена, ведь рыба эта вполне бюджетная.
Сегодня я решила не просто пожарить толстолобика, но и сделать для него вкусную овощную заправку с белым вином, и потом несколько минуток все это вместе протушить. Получается в итоге очень вкусное блюдо, я бы сказала даже праздничное, достойное того, чтобы занять место на праздничном столе.
Приготовить такую рыбку — жареного толстолобика в домашних условиях очень просто. А рецепт с фото по шагам убедит вас в том, что с этим справится даже начинающий кулинар!
Ингредиенты для жареной рыбы
- Толстолобик (или любая другая рыба) — 4 кусочка
- Мука кукурузная — 1/3 стакана
- Мука пшеничная — 1/3 стакана
- Масло растительное — для жарки
- Соль, перец — по вкусу
- Лук — 1 большой
- Морковь — 1 шт.
- Томат — 3 ст.л.
- Вино белое сухое — 1/2 стакана
Пошаговый рецепт жареной рыбы
У меня были уже готовые порционные кусочки рыбы. Поэтому я просто их помыла хорошенько, слила всю жидкость, посолила, поперчила.
В тарелке смешала муку кукурузную и пшеничную. Запанировала кусочки рыбы.
В сковороде разогрела растительное масло (масло жалеть не нужно), выложила на горячее масло кусочки рыбы. Обжарила с одной стороны, затем перевернула, накрыла крышкой и оставила минут на 5 на минимальном огне.
Тем временем в другой сковороде разогрела пару ложек растительного масла, выложила нарезанный лук и натертую морковку.
Обжарила до мягкости. Затем бросила томат (у меня не было готового томата, поэтому я просто натерла 5 помидоров на терке). Бросила соль и перчик молотый.
Через 3 минуты влила белое сухое вино.
Выложила жареные кусочки толстолоба, накрыла крышкой и ещё 5 минут продержала под крышкой.
Все, вкусный жареный толстолобик готов! Вместо толстолобика можно использовать любую другую рыбку, ведь жареная рыба на сковороде с овощами и вином – это ну очень вкусно!
Приятного аппетита!