Данный рецепт приготовления карасей в сметанке на сковороде до банального прост, минимум затраченного времени и денег, а рыбка получается просто сказка для гурмана. После длительного тушения у сладких карасиков даже косточки становятся мягкими. Приготовьте и не прогадаете.
Ингредиенты
- Караси – 3 шт. (900 г)
- Лук – 1 шт. (2 мелких)
- Сметана – 500 г.
- Растительное масло - 35 мл.
- Соль
- Зелень
- Лимон для подачи
Рецепт
Приступаем к подготовке карасей. Очищаем их от чешуи лезвием ножа, начинаем с хвостов. Затем делаем продольные надрезы на брюшках и потрошим их. Обязательно удаляем ненужные жабры. Хорошо промываем рыбешки.
Чтобы косточки карасей стали во время готовки мягче, делаем по всей длине тушки поперечные надрезы. Теперь карасей солим внутри и снаружи.
Поджариваем карасей с обеих сторон на раскаленном масле.
Очищаем от сухой верхней шелухи луковицу. Затем нарезаем полукольцами или кольцами.
В сковородке, в которой мы рыбешек обжаривали, пассируем лук.
Поверх луковой подстилки выкладываем карасей, заливаем все жирной сметаной. Пробуем на вкус и если нужно-то досаливаем. Можно добавить пряных специй. Тушим 20 минут.
Ароматные карасики присыпаем зеленью рубленной и подаем с ломтиками лимона.