Жульен с курицей и грибами в духовке

Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить жульен с курицей и грибами в духовке. Но, для начала давайте все же таки разберемся, что означает "жульен", так как создалась некоторая путаница. Оказывается, что жульен (жюльен) во Франции и у нас – это два разных блюда. Французский жюльен  - это летний (июльский) суп из молодых овощей, нарезанный очень тонкой соломкой, а наш традиционный жульен – это горячая сытная закуска, которая зачастую готовится из грибов и куриного мяса, морепродуктов и заправляется сливочным соусом и тертым сыром. Запекается и подается наш жульен в кокотницах.  Если у вас нет специальных кокотниц, то не страшно, можно использовать жаропрочные глиняные горшочки, мисочки или же силиконовые формочки.

Рубрики: Горячие закуски Грибы Запеченные овощи
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 20 имнут
Общее время: 50 минут

Ингредиенты

  • Филе курицы отварное – 500 г
  • Грибы свежие (шампиньоны) или замороженные – 300 г
  • Лук салатный – 2 гол.
  • Сливки - 25% (сметана) – 200 г
  • Мука – 1,5 ст.л.
  • Растительное масло
  • Сыр твердый – 150 г
  • Соль
  • Перец

Рецепт

Отварное куриное филе нарезаем на мелкие квадратики.
Грибы поддаем первичной обработке и нарезаем также на квадратики.
С головок лука снимаем сухой покров и измельчаем.
Обжариваем на разогретом масле растительном грибы с луком. Солим и перчим.
До обжаренных грибочков вводим рубленое куриное филе. Перемешиваем и все вместе пропариваем.
К грибам с курицей всыпаем муку, поджариваем.
Теперь все заливаем сливками – 25% или сметаной.  Соус для домашнего жульена можно приготовить отдельно, а потом залить им грибы с курицей.
Натираем сыр мелко.
Формочки (кокотницы) присыпаем панировочными сухарями и выкладываем грибную массу в них. А сверху присыпаем "не скупясь" сыром.
Запекаем в духовке при t -180º, до золотистой корочки сыра.
Подаем жульен с курицей и грибами горячим в кокотницах или переложенным на блюдо.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...




Люблю на кухне экспериментировать...