Небольшая кулинарная хитрость пошагового рецепта подскажет, как приготовить зразы куриные или из мяса других сортов с начинкой, сохранив задуманную конфигурацию. При этом, не добавляются ни яйца, ни крупы, ни овощи, а норма муки равна лишь двум ложкам.
Ингредиенты для зраз куриных с картошкой
- Куриный фарш - 400 г
- Картофельное пюре - 150 г
- Растительное масло - 40 мл
- Мука - 50-70 г
- Соль, перец - по вкусу
- Лук - 1/2 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
Пошаговый рецепт зраз куриных с начинкой
Заранее отвариваем картофель, разминаем с куском сливочного масла, ложкой сметаны, смешиваем с измельченной зеленью, солью и остужаем, держим для начинки. Также подготовим куриный фарш, чеснок, лук, муку, растительное масло.
Фарш приправляем молотым перцем, большой щепоткой соли, добавляем продавленный через пресс чеснок, пюрированную половину луковицы, всыпаем 2 ст. л. муки и основательно перемешиваем до однородности.
Вязкую массу перекладываем в плотный полиэтиленовый пакет, стягиваем узлом и несколько раз с силой ударяем о столешницу. Таким способом или, перебрасывая фарш с руки в руку, повышают пластичность, а затем даже без яиц, других скрепляющих продуктов формуют котлеты, фрикадельки, тефтели и знаменитые кебаб. Метод подходит для фарша не только из птицы, но и из кролика, индейки, свинины, баранины, говядины.
На густой слой муки выкладываем треть отбитого фарша, трамбуем лепешкой, по центру оставляем горку пюре из картошки.
Скрепляем края основы, скрываем со всех сторон начинку и обсыпаем мукой — вытягиваем зразы куриные овалом.
Повторяем действия и напомним, в таком виде полуфабрикат замораживают.
Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, переворачиваем и под крышкой доводим до готовности. Если вы не уверены в качестве фарша, дополнительно протушите зразы куриные еще минут 10-15 в раскаленной печи.
Подаем вкусные, аппетитные зразы куриные в сопровождении солений.