Рецепт восточной сладости «Халява»

Восточная сладость «Халява»

Восточная сладость «Халява» по домашнему рецепту

Восточные сладости ценятся своим неповторимым вкусом, благодаря наличию сушеных фруктов и разнообразных видов орехов. В давние времена, когда сахар был на вес золота, восточным лакомствам приписывали особую магическую силу.

Важно отметить, что настоящие арабские сладости можно отличить по характерному пряному аромату кардамона, корицы, имбиря и кунжута. В настоящее время, для того, чтобы отведать необычных «произведений искусств», нет необходимости отправляться в страны дальнего Востока. При желании можно самостоятельно приготовить достаточно распространенную и любимую многими арабами сладость «Халява», которая не займет много времени и сил. Данное блюдо станет прекрасной альтернативой сливочному мороженому в знойный летний день.

Ингредиенты для рецепта восточной сладости «Халява»



  • 3 штуки свежих яиц, желательно домашних
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 15 столовых ложек сухого молока
  • 150 граммов сливочного масла
  • 100 граммов сливочного сыра
  • 200 граммов обычного печенья
  • 5 граммов ванильного сахара
  • 10 миллилитров натурального цветочного меда

Как приготовить восточную сладость в домашних условиях

1. Для начала необходимо поломать или потолочь, в зависимости от желания, печенье.
2. Заняться приготовлением сливочного крема. Для этого, в глубокой стеклянной емкости соединить сливочный сыр, сливочное масло, сахар, ванилин, мед и сухое молоко. Все тщательно размешать и взбить миксером до полного растворения крупинок сахара.
3. Как только общая масса приобретет однородную кремовую консистенцию, постепенно добавлять по одному яйцу, не переставая интенсивно взбивать.
4. Подготовить достаточно глубокую форму для будущего торта, предварительно покрыв всю поверхность пищевой пленкой.
5. На самое дно емкости засыпать половину крошки печенья. Затем аккуратно выложить получившийся сливочный крем.
6. Верх аналогично засыпать оставшейся крошкой печенья.

Плотно всю поверхность торта укрыть пищевой пленкой и отправить в морозильную камеру до полного застывания блюда. Приблизительно на 30 – 45 минут.
Обязательным атрибутом к данному лакомству должен стать настоящий арабский кофе с кардамоном или крепкий черный чай.

Автор рецепта: Светлана Горбенко

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...