Рисовая бумага — относительно новый продукт. Многие её избегают попросту от того, что не знают толком, как с ней поступить. А на самом деле, все просто! В рисовую бумагу можно завернуть абсолютно любую начинку, и такая закуска непременно улетит на ура.
Ингредиенты:
- рис — 1/2 ст.,
- брокколи (замороженная) — 300 г,
- яйца — 2-4 шт.,
- креветки (замороженные) — 100-200 г,
- болгарский перец — 1/2 шт.,
- чеснок — 2-4 зубчика,
- сыр твердый — 100-150 г,
- рисовая бумага — несколько листов,
- соль, специи — по вкусу и желанию,
- масло раст. — 50 мл.
Как приготовить роллы в рисовой бумаге:
- Рис промыть и отварить до полной готовности в подсоленной воде.
- Яйца сварить вкрутую, очистить, порезать кубиком.
- Креветки залить кипятком, дать постоять, после чего очистить.
- Брокколи прямо в замороженном виде выложить в прогретое на сковороде масло, добавить к капусте порезанный некрупным кубиком болгарский перец. Протушить под крышкой до готовности овощей и снять с плиты.
- Сразу как сняли, добавить к овощам рис, креветки, яйца.
- Сыр натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс или измельчить с помощью мелкой терки. Оба ингредиенты добавить в сковороду к остальным.
- Получившуюся начинку подсолить и по вкусу приправить специями. Перемешать. Сыр в начинке должен расплавится. Если сковорода успела остыть — перед формированием роллов начинку следует подогреть.
- Рисовую бумагу размочить в воде, согласно инструкции на упаковке (обычно её выдерживают до 15 сек. в чуть теплой воде)., и плотно нафаршировать начинкой, заворачивая роллы так, как формируют голубцы или фаршируют блинчики.
- Как только сформировали — роллы можно подавать. Мы предпочитаем есть такие роллы в теплом виде, но и в холодном они также вкусны. Если есть желание, перед подачей роллы можно слегка обжарить на масле. Но учтите, что рисовая бумага довольно капризна, и поджаривать роллы нужно на хорошо раскаленной сковороде.