Розочки из слоеного теста с яблоками

Розочки из слоеного теста с яблоками

Розочки из слоеного теста с яблоками

К вам неожиданно нагрянули гости, а к чаю ничего нет сладенького и вкусненького? Предлагаю быстрое решение этого вопроса – приготовление вкуснейших розочек из слоеного теста с яблоками. К тому же, вашим гостям не придется очень долго ждать этого ароматного, нежного десерта, кроме того такое лакомство сможет украсить любой праздничный стол. Приготовьте и увидите удивленные и зачарованные глаза своих гостей и домочадцев.

Компоненты:

  • Слоеное  тесто (бездрожжевое) — 500 г;
  • Сахар-песок — 5 ст. л. (можно заменить на коричневый сахар);
  • Яблоки сладкие — 3 шт.;
  • Корица молотая – 2 ч. л.;
  • Яйцо – 1 шт.

Рецепт розочек из слоеного теста с яблоками с пошаговыми фото:

  1. Берем вымытые яблочки. Разрезаем их на очень тонкие дольки, при этом сердцевину с семечками удаляем.
Измельчаем яблоки

Измельчаем яблоки

  1. Готовим присыпку, для этого смешиваем сахар-песок или сахарную пудру с молотой корицей.
Готовим присыпку

Готовим присыпку

  1. Листовое слоеное тесто раскатываем в тонкий пласт.
Тесто раскатываем тонко

Тесто раскатываем тонко

4.  Пласт разрезаем вдоль на полоски (по ширине 4 см).

Режим тесто на полоски

Режим тесто на полоски

  1. Затем полоски из теста присыпаем приготовленной присыпкой.
Полоски из теста присыпаем

Полоски из теста присыпаем

  1. Сверху на полоски выкладываем дольки яблочка, как указано на фото.
Выкладываем яблочки

Выкладываем яблочки

  1. Полоски с яблоками сворачиваем в рулетики. Если яблоки очень тугие и не сворачиваются, их можно предварительно 5 минут проварить и остудить. Получаются розочки.
  2. Розочки выкладываем на противень, засланный пергаментной бумагой и смазанный маслом.
Выкладываем розочки на противень

Выкладываем розочки на противень

  1. Запекаем при t — 180º 30 минут, во время запекания смажем розочки взбитым яйцом и притрусим сверху еще раз присыпкой. Десерт удался!

 

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...




Автор - Swetlana

Люблю на кухне экспериментировать...