На свете существует множество рецептов салатов из кальмара. Предлагаю один из них, наиболее любимый мною, на Ваш суд.
Рецепт салата из кальмара с яйцом, сыром и чесноком
- филе кальмара – 700 г.,
- сыр — 250 г.,
- яйца – 3 шт.
заправка:
- чеснок – 1-2 зубчика,
- майонез – 100-150 мл,
для подачи:
- петрушка – 3-4 веточки,
- листья салата – 5-6 шт.
Как приготовить салат из кальмара
- Филе кальмара отваривают 10 мин. в, доведенной до кипения, воде с добавлением уксуса (уксус не даст кальмару стать жестким), остужают, нарезают соломкой.
- Сыр натирают на крупной терке.
- Яйца разрезают на дольки (не очень мелко)
- Листья петрушки отделяют от стеблей.
- Чеснок мелко нарезают или раздавливают чеснокодавкой и смешивают с майонезом.
- СОВЕТ: добавляйте чеснок именно в майонез, а не к смеси кальмаров, сыра и яиц, иначе, постояв в холодильнике, салат приобретет неприятный запах!
- Все ингредиенты смешивают, заправляют, приготовленным ранее, чесночным майонезом и укладывают горкой на, предварительно устланное листьями салата, дно салатника. Украшают листьями петрушки.
Приятного аппетита!