Поднадоели старые и всем известные салаты оливье и селедка под шубой? Пора искать что-то другое и украсить стол оригинальной новинкой.
Главное достоинство этого салата, что все ингредиенты доступны в любое время года. Поэтому блюдо сможет украсить как Рождественский, так и Пасхальный стол. Курицу можно взять бройлер или домашнюю, как в рецепте. В данном случае это были ножки, так как они имеют больше жира, но можно взять и филе для диетического варианта. Тогда стоит майонез заменить сметаной, а жареные овощи на свежие.
Грибы подойдут любые, в рецепте использовалась смесь с разных, там есть лисички, белые, моховики и др.
Ингредиенты для салата из курицы с грибами:
- 500 гр курицы;
- 350 гр грибов;
- 1 небольшая морковь;
- 1 небольшая луковица;
- 1 маленькая пекинская капуста;
- 2 яйца;
- 150-200 гр майонеза;
- Подсолнечное масло;
- Соль.
Как приготовить салат из курицы с грибами?
Предварительно отварите грибы и порежьте их на небольшие кусочки, пару грибов оставьте для украшения. Затем их нужно обжарить на подсолнечном масле около 5 минут для красивого цвета.
Больше всего времени занимает варка мяса, по этому с самого начала порежьте его на небольшие кусочки и отправьте в кастрюлю на огонь.
Далее поставьте вариться яйца.
За это время можно подготовить все другие ингредиенты.
Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать мелким кубиком.
Затем нужно нарезать пекинскую капусту.
Обжарить морковь и лук до золотистого цвета.
Натереть яйца на крупной терке.
Теперь можно заняться презентацией, приготовьте большую тарелку. Нужно выложить на нее грибы, смазать майонезом.
Вторым слоем выложить зажарку, опять смазать майонезом.
Далее слой пекинской капусты, не забываем оставить третью часть для верха.
Затем выкладываем отварное мясо, снова майонез.
Посыпьте следующий шар яйцами и обильно смажьте майонезом.
Далее еще один слой пекинской капусты, сверху украшаем грибами. В данном случае это маленькие белые и миниатюрные лисички.
Автор рецепта: Поврозник Наталия