В рецепт салата входит оригинальная заправка из коньяка, кетчупа и майонеза, которая подчеркнет изысканный вкус вашего блюда.
Необходимые продукты:
- кальмары — 2 шт.,
- мидии — 250 гр.,
- крабовые палочки — 250 гр.,
- креветки — 250 гр.,
- яйцо куриное — 4 шт.,
- свежий огурец — 1 шт.,
- коньяк — 1 ст.л.,
- кетчуп — 1 ст.л.,
- чеснок — 3 зубчика
- подсолнечное масло
- майонез
- укроп
Рецепт салата из кальмаров, крабовых палочек, мидий, креветок и яиц:
- Чтобы приготовить «Поцелуй Нептуна» необходимо отварить в соленой воде кальмары, креветки, яйца, мидии. Когда все продукты сварятся, необходимо их остудить. Если кальмары и креветки не чищенные, то очистить их.
- Крабовые палочки измельчить кубиками, кальмары нарезать соломкой не крупной, яйца так же соломкой покрошить. Если креветки крупные их необходимо измельчить.
- Мидии также нарезать, но перед этим обжарить в растительном масле около 15 минут. Сразу в салат их не добавляем, а выдавливаем в сковородку, где они обжаривались чеснок и даем настояться.
- Огурец добавить в самую последнюю очередь, лучше всего, перед самой подачей. Нарезать его, и отложить отдельно, что бы он стек и только после этого кинуть в салат.
Рецепт оригинальной заправки
- Заправку для салата приготовить из коньяка, кетчупа и майонеза. Для этого их перемешать: по 1 ст.л. ложки коньяка и кетчупа (лучше брать острый) и майонеза по вкусу (сколько потребуется, что бы салат не был сухим).
- Сверху посыпать рубленной зеленью. Готово.