Должно быть, многим знаком такой простенький салат, где в составе лишь консервированная кукуруза и вареные яйца. Так вот, я решила немного разнообразить и, так сказать, освежить вкус этого салата, дополнительно добавив в него крабовые палочки и свежий огурец. Нужного эффекта я добилась — салат вышел одновременно сытным и, благодаря огурцам, очень свежим.
Ингредиенты (берем в желаемых пропорциях):
- свежий огурец, лучше тонкий,
- яйца,
- палочки крабовые (или аналогичное мясо),
- сладкая консервированная кукуруза,
- легкий майонез, йогурт (без подсластителей) или маложирная сметана — на заправку.
Рецепт приготовления салата с крабовыми палочками, яйцами, кукурузой и свежим огурцом:
- Подготовим составляющие салата: огурцы моем, яйца отвариваем вкрутую, крабовые палочки размораживаем, с кукурузы сцедить жидкость. К слову, кукурузу можно взять и свежую (в початках), но перед использованием отварить её до мягкости зерен (как правило, это занимает 30-60 мин. варки после закипания воды).
- Огурцы и палочки покрошить кубиком средней величины. Добавить к ним сладкую кукурузу.
- Отваренные яйца остудить, очистить от скорлупы и порубить кубиком помельче.
- Соединить яйца с остальными ингредиентами, и заправить салат по своему вкусу. Как по мне, густой несладкий йогурт к нему подходит как нельзя лучше.
Автор: Лилия К.