Самса с курицей и морковью

Самса с курицей и морковью

Самса с курицей и морковью

Многим известна выпечка под названием самса. На вид она имеет треугольную форму, а в качестве начинки, как правило, используется мясо. Самса – это традиционное восточное блюдо, но и в каждой национальной кухне имеются свои «секреты» ее приготовления. Кто-то использует мясо говядины, а кто-то предпочитает баранину. В дополнении к мясу применяется часто лук и разнообразные специи (в особенности молотый перец). Предлагаем воспользоваться рецептом, в котором в качестве начинки используется куриное мясо (лучше взять филе) и морковь, которая придаст выпечке насыщенный вкус. Из специй возьмем соль и черный молотый перец. Тесто для самсы используется обычно слоеное (его можно приобрести в магазине) или замесить самостоятельно (из двух стаканов муки, одного стакана воды, щепотки соли и 100 граммов сливочного масла).

Ингредиенты для домашней самсы с курицей и морковью:

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
  • Куриное филе – 300 г;
  • Морковь – 1 штука;
  • Кунжут белый (для посыпки) – по вкусу;
  • Соль и молотый перец черный – по вкусу;
  • Куриное яйцо (для смазки) – 1 штука.

Рецепт самсы с курицей и морковью с пошаговыми фото



Тесто выложить на стол, присыпанный немного мукой. Раскатать тонкий пласт, на котором затем при помощи блюдца вырезать лепешки-круги.

Раскатать лепешки-круги

Раскатать лепешки-круги

Приготовить для самсы начинку. Для этого мелко нарубить куриное филе, а морковь, предварительно промытую и очищенную, натереть. Соединить данные ингредиенты, сдобрив их солью и перчиком. Выложить начинку в центр круга.

Выложить начинку

Выложить начинку

Соединить края круга до центра.

ащипить края лепешки

Защипить края лепешки

Сформировать треугольник.

Сформировать треугольник

Сформировать треугольник

Самсу переложить на устланный пекарской бумагой противень.

Выложить самсу на противень

Выложить самсу на противень

Яйцо взболтать, смазать им самсу.

Смазать яйцом

Смазать яйцом

Верх посыпать кунжутом. Выпекать при параметрах духового шкафа в 180 градусов полчаса.

Посыпать кунжутом

Посыпать кунжутом

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...