Ведь редко услышишь шашлык из мяса индейки, а зря, он не менее вкусный, чем традиционные шашлыки из свинины или баранины. Основным элементом является правильно подобранный маринад, который не будет портить вкус мяса, а только подчеркнет его уникальность. Шашлык индюшки затем можно запечь, как на углях, так и в духовом шкафу.
Какие ингредиенты необходимы:
- Филе индюшки -1,2 кг;
- томаты (не переспелые) – 3 шт.;
- перец сладкий (можно разноцветный) – 3 шт.;
- чеснок – 4 дольки;
- кинза и базилик – по пучку;
- лимон – 1 цитрус;
- растительное масло – 1,5 ст. л.;
- соль крупная;
- пряности.
Инструкция приготовления шашлыка из индейки по шагам:
- В первую очередь обрабатываем филе индюшки. Замет мясо индюшки нарезаем кусками крупными и перекладываем в таз, где в дальнейшем будем мариновать.
- Очищаем дольки чесночка и мелко их рубим.
- Зелень (кинзу и базилик) обрабатываем и нарезаем крупно, можно даже порвать.
- Готовим маринад, соединяем отжатый сок лимона с растительным маслом, рубленым чесноком и зеленушкой, солью и пряностями. Перемешиваем и заливаем мясо индейки. Индюшку перемешать, втирая маринад в мясо и дать промариноваться минимум 1,5 часа.
- Пока мясо индюшки маринуется, мы нарезаем мытые овощи — томаты и перец кругляшками.
- Затем чередуя овощами, мясо индейки надеваем на шпажки (шампура). Обжаривать можно в духовом шкафу или на мангале.
- Подавать шашлык из индюшки нужно с свежей зеленью и овощами.