Хочу вам рассказать сегодня про бюджетный вариант шашлыка – это шашлык из куриного мяса. Такой шашлык имеет массу достоинств: можно использовать любую часть тушки, запекается такой шашлык очень быстро, запекать его можно, как на мангале, так и в духовке.
Ингредиенты
- Куриное филе – 4 части
- Лук – 3 гол.
- Соус соевый – 4 ст. л.
- Пряные травы (измельченный сухой базилик, паприка, зерна кориандра, сушёный томат и сладкий перец, тмин, орегано, имбирь)
- Лимон — ½ шт.
- Горчица – 3 ч. л.
- Смесь перцев
- Лавр
Рецепт шашлыка из курицы
- Пройдённое первичную обработку и вымытое мясо, нарезаем, примерно, одинаковыми кусками (4*5 см).
- С луковиц удаляем донце и счищаем сухую шелуху. Луковицы моем и режим кольцами.
- Куски куриного мяса и колечка лука складываем в емкость, для маринования. Совет: алюминиевую посуду ни в коем случае не использовать для маринования шашлыка.
- К куриному мясу добавляем ларушку, пряные травки, щепотку перцев.
- Теперь приготовим соево-горчичный маринад, в котором будем мариновать мясо. Смешаем с соевым соусом горчицу и сок половинки лимона. Маринадом заливаем мясо. Все перемешиваем, прямо втираем маринад в мясо.
- Забываем мясо в холоде на 2 часа, пусть промаринуется.
- Промаринованное мясо с луком одеваем на шпажки (шампура) и запекаем на мангале или в духовке.
- Готовый «Бюджетный шашлык» подаем со свежей зеленью и соусом.