Шашлык из курицы в духовке

Шашлык из курицы в духовке

Шашлык из курицы в духовке на деревянных шпажках

Знаю, что традиционно шашлык готовят из баранины, но для нас это мясо всегда было слишком жирным, соответственно, и шашлык из баранины никогда не был в почете. А вот шашлык из курицы — другое дело! Добываю для него куриное филе без жира. И маринад подбираю соответствующий — легкий и идеально подходящий к курице. Результат — нежный, вкусный, сочный и совсем не жирный домашний шашлык из курицы.

Ингредиенты:



  • куриное филе — 500-600 г,
  • луковица (средняя) — 2 шт.,
  • соль и красный перец — по вкусу,
  • лимон — 1 шт.,
  • сметана — 100-150 мл,
  • приправа для шашлыка (у меня «Приправыч») — по вкусу,
  • деревянные шпажки,
  • масло для противня.

Как приготовить шашлык из курицы в духовке:

  1. Филе курицы промываем и нарезаем на порционные куски.
  2. Луковицы очищаем и нарезаем кольцами.
  3. Складываем лук и курицу в одну емкость, туда же досыпаем соль, приправу и красный перец.
  4. Выжимаем сок из лимона, добавляем к маринаду сметану и хорошенько все перемешиваем.
  5. Оставляем шашлык, прикрыв крышкой или тарелкой, в холодильнике на 20-30 мин. для маринования.
  6. Спустя указанное время, вынимаем шашлык и ставим прогреваться духовку.
  7. Берем шпажки (у меня в качестве таковых выступали деревянные палочки из набора для приготовления суши), смачиваем их в воде, дабы избежать возгорания, и плотно нанизываем на них курицу и лук. Когда-то прочитала, что так шашлык получится сочнее. Из указанного кол-ва ингредиентов у меня вышло 3 шпажки.
  8. Смазываем противень маслом и отправляем наш шашлык запекаться.
  9. Минут через 10-15 вынимаем шашлык из духовки, переворачиваем и вновь в духовку минут на 10.

    Переворачиваем шашлык

    Переворачиваем шашлык

  10. Как только куриный шашлык достаточно зарумянится — вынимаем и можно подавать!

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...