Шашлык в рукаве — это еще один из способов приготовления традиционного шашлычка, правда, без всеми любимого аромата «дымка». Шашлык в рукаве получается очень сочным, нежным и мягким, что вполне сгодится для семейного воскресного обеда или домашнего праздничного застолья.
Компоненты, которые нам будут необходимы:
- Мякоть свинины (вырезка, шейка) — 2 кг.
- Лук – 3 шт.
- Сметана – 4 ст. л.
- Пряная смесь (сушеная зелень базилика, кусочки сушеного перца красного сладкого и томата, орегано, имбирь, кусочки лаврового листа, гвоздика и тмин)
- Горчица (с цельными горчичными зернами) – 1,5 ст. л.
- Соль
Шаги приготовления шашлычка в рукаве:
- Мякоть свинины промываем, срезаем плеву и лишний жир. Затем его нарезаем на крупные кусочки.
- От шелухи очищаем луковицы, моем и нарезаем на кольца.
- Готовим сметанный маринад для шашлычка. Со сметаной смешиваем горчицу (с цельными горчичными зернами), соль и пряные травы.
- Соединяем мясо с кольцами лука и все перекладываем в емкость. Заливаем сметанным маринадом кусочки свинины и переставляем емкость с мясом в холод на пару часов мариноваться.
- Промаринованное мясо, лук с маринадом перемещаем в рукав. Запекаем в духовке (t — 170°). Можно одеть мясо на шпажки и так запечь в рукаве.
- Готовый шашлычок подаем с соусом.
Автор рецепта: Адам Светлана