Шашлык в рукаве

Шашлык в рукаве

Шашлык в рукаве по простому домашнему рецепту

 

Шашлык в рукаве — это еще один из способов приготовления традиционного шашлычка, правда, без всеми любимого аромата «дымка». Шашлык в рукаве получается очень сочным, нежным и мягким, что вполне сгодится для семейного воскресного обеда или домашнего праздничного застолья.

 Компоненты, которые нам будут необходимы:



  • Мякоть свинины (вырезка, шейка)  — 2 кг.
  • Лук – 3 шт.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Пряная смесь (сушеная зелень базилика, кусочки сушеного перца красного сладкого и томата, орегано, имбирь, кусочки лаврового листа, гвоздика и тмин)
  • Горчица (с цельными горчичными зернами) – 1,5 ст. л.
  • Соль

 Шаги приготовления шашлычка в рукаве:

  1. Мякоть свинины промываем, срезаем плеву и лишний жир. Затем его нарезаем на крупные кусочки.
  2. От шелухи очищаем луковицы, моем и нарезаем на кольца.
  3. Готовим сметанный маринад для шашлычка. Со сметаной смешиваем горчицу (с цельными горчичными зернами), соль и пряные травы.
  4. Соединяем мясо с кольцами лука и все перекладываем в емкость. Заливаем сметанным маринадом кусочки свинины и переставляем емкость с мясом в холод на пару часов мариноваться.
  5. Промаринованное мясо, лук с маринадом перемещаем в рукав. Запекаем в духовке (t — 170°). Можно одеть мясо на шпажки и так запечь в рукаве.
  6. Готовый шашлычок подаем с соусом.

Автор рецепта: Адам Светлана

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...