Шоколадные маффины

Шоколадные маффины

Шоколадные маффины

Этот кекс появился в моей жизни совершенно случайно. У меня не получился шоколадный фондан, потому что мне не удалось поймать момент, когда серединка была ещё жидкой. В итоге я получила обычный, на первый взгляд, шоколадный кекс. Но его вкус превзошёл все мои ожидания. Тесто получилось сочным, будто пропитанным шоколадом. С тех пор я специально допекаю фондан до конца, чтобы полакомиться необычным десертом.

Ингредиенты:



  • 160 гр. горького шоколада
  • 60 гр. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 40 гр. сахара
  • 40 гр. муки

Рецепт приготовления шоколадных маффинов:

  1. Шоколад поломать на дольки и сложить в огнеупорную посуду, вместе с порубленным на кусочки сливочным маслом. Поставить на водяную баню и растопить, превратив в однородную массу.

    Шоколад растопить на водяной бане

    Шоколад растопить на водяной бане

  2. Пока шоколад топится, можно взбить яйца с сахаром. Взбивать нужно до тех пор пока яйца не станут белыми.

    Взбить яйца

    Взбить яйца

  3. Затем слегка остывшую шоколадную массу ввести в яйца и хорошо перемешать.
  4. Потом добавить муку и размешать до получения однородной массы.

    Соединить шоколад, яйца и муку

    Соединить шоколад, яйца и муку

  5. Формочки, в которых будут выпекаться маффины, смазать сливочным маслом и обсыпать какао. Если воспользоваться силиконовыми формами, смазка не потребуется.

    Разлить тесто по формам

    Разлить тесто по формам

  6. Выпекать при 200 градусах в течение 10 минут.

Маффины вкусны как горячими, так и уже остывшими. При желании их можно посыпать сахарной пудрой или дроблёными орешками.

 

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...