Этот кекс появился в моей жизни совершенно случайно. У меня не получился шоколадный фондан, потому что мне не удалось поймать момент, когда серединка была ещё жидкой. В итоге я получила обычный, на первый взгляд, шоколадный кекс. Но его вкус превзошёл все мои ожидания. Тесто получилось сочным, будто пропитанным шоколадом. С тех пор я специально допекаю фондан до конца, чтобы полакомиться необычным десертом.
Ингредиенты:
- 160 гр. горького шоколада
- 60 гр. сливочного масла
- 2 яйца
- 40 гр. сахара
- 40 гр. муки
Рецепт приготовления шоколадных маффинов:
- Шоколад поломать на дольки и сложить в огнеупорную посуду, вместе с порубленным на кусочки сливочным маслом. Поставить на водяную баню и растопить, превратив в однородную массу.
- Пока шоколад топится, можно взбить яйца с сахаром. Взбивать нужно до тех пор пока яйца не станут белыми.
- Затем слегка остывшую шоколадную массу ввести в яйца и хорошо перемешать.
- Потом добавить муку и размешать до получения однородной массы.
- Формочки, в которых будут выпекаться маффины, смазать сливочным маслом и обсыпать какао. Если воспользоваться силиконовыми формами, смазка не потребуется.
- Выпекать при 200 градусах в течение 10 минут.
Маффины вкусны как горячими, так и уже остывшими. При желании их можно посыпать сахарной пудрой или дроблёными орешками.